En las carnicerías de la ciudad, los clientes priorizan las promociones y, en los barrios, muchas compras se realizan por monto de dinero en lugar de por kilo, y los fines de semana aumenta la venta de asado. El informe de RADIO MÁXIMA.
Daniel y Edgardo, son carniceros locales y analizaron la situación. “Trabajamos mucho con la clientela del barrio, y gracias a Dios respondemos. El consumo ha variado, antes se llevaba por kilo. Ahora te piden, por cinco mil, o dos mil, es el día a día”, comentaron.
Los productos elaborados que más se demandan son las milanesas de carne y las hamburguesas.
Los carniceros necesitan un fondo inicial de 600 mil pesos para la compra de media res, a los proveedores, y los precios se ajustan en función de los costos.
El pedido de cortes de asado repuntó los fines de semana. Un kilo de costillar alcanza los 12800 pesos, el vacío 13800, mientras que la pulpa vale 10400 y la bola de lomo 11800. La carne picada especial tiene un precio de 9200.
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