Futbol Liga Profesional

20 de Octubre de 2024

Huracán venció a Unión con un penal agónico de Fértoli

Huracán logró un valioso triunfo al derrotar 1-0 a Unión en Santa Fe, en un partido correspondiente a la fecha 18 del Torneo de la Liga Profesional 2024. El encuentro se definió en el último minuto, cuando Héctor Fértoli convirtió un penal que mantuvo las esperanzas del “Globo” de pelear por el campeonato.

Redes Sociales

Con esta victoria, el equipo dirigido por Frank Kudelka quedó a solo tres puntos del líder, Vélez.

El equipo visitante comenzó mejor, pero su dominio inicial duró solo 15 minutos, ya que Unión, bajo la conducción de Cristian “Kily” González, ajustó sus líneas y terminó la primera mitad con las mejores oportunidades. Las proyecciones por los laterales complicaron a la defensa de Huracán, que mostró algunos desacoples en su línea de tres.

Sin embargo, la falta de puntería hacia el arco de Hernán Galíndez impidió que el “Tatengue” se pusiera en ventaja.

En la segunda mitad, Unión mantuvo su presión, y a los 52 minutos, Franco Pardo estuvo cerca de abrir el marcador, pero su remate se estrelló en el palo. A pesar de haber rematado varias veces y tener posibilidades de ganarlo, el equipo santafesino no logró concretar sus chances.

Huracán, por su parte, resistió los embistes y aprovechó la oportunidad más clara del partido cuando Fértoli convirtió el penal en el tiempo agregado, luego de una revisión en el VAR, tras una mano del defensor del local que impidió que el balón le llegue a Ramón Abila, dejando la última jugada del encuentro, en el remate desde los 12 pasos, ya que no había rebote.

Héctor Fértoli fue la figura del encuentro, no solo por su gol, sino también por su participación en la ofensiva, conectando con precisión en varios ataques. Además, Hernán Galíndez se destacó en el arco de Huracán, con varias atajadas claves y una gran distribución del balón.

Con este resultado, el “Globo” sigue soñando con el título, y se encuentra en la segunda posición con 34 unidades a tres de Vélez, el puntero del campeonato, mientras que Unión lamenta haber desperdiciado tantas oportunidades y dejar pasar la posibilidad de ponerse en la cuarta posición. Es por eso que quedó en la sexta posición con 27 puntos, a diez de la cima del campeonato.

Fuente: Noticias Argentinas