Basquet Liga Provincial

29 de Septiembre de 2024

Neptunia le ganó a Juventud Unida y sumó su tercera victoria consecutiva

Neptunia derrotó a Juventud Unida y se trepó al cuarto lugar de las posiciones, Tomás Leuze con 20 pts fue la figura del tricolor, en el decano sobresalió la figura de Manuel Lado goleador del juego con 21 pts. El próximo viernes finaliza la fase regular.

Redes Sociales

En un primer tiempo parejo, a partir del tercer cuarto, Neptunia comenzó a estirar ventajas, en dónde Tomás Leuze y Juan Martín Delacroix fueron artífices principales de la victoria tricolor.

El primer cuarto comenzó con muchas imprecisiones, en dónde el primer doble llegó recién a los 2’ de partido por intermedio de Laureano Legaria. El decano se recuperó y con las anotaciones de Manuel Lado logró pasar al frente en el tablero. Pero Neptunia con los triples de Gabriel Meriano logró emparejar las acciones.

Juventud con los dobles de Mateo Leissa y Gian Franco Nicotra logró sacar cinco de ventaja (10 – 15) a 3’ para el cierre del primer cuarto. Aparecieron los triples, de Fabricius y Delacroix para el tricolor, de Nicotra para el albiceleste y en un final cerrado, Neptunia con un doble de Tomás Leuze se llevó el primer cuarto 21 a 20.

En los primeros minutos del segundo cuarto, Neptunia logró sacar seis de ventaja, pero el albiceleste con el aporte de Lado logró achicar diferencias. Un doble de Nicotra logró igualar las acciones y después de un tiro malogrado de Legaria, Francisco Dorregaray volvió a poner otra vez arriba al Juve, 40 a 38 con un minuto por jugar. Raymundo Legaria pide tiempo muerto y en la reanudación, apareció Legaria con un simple para dejar a Neptunia abajo por un simple y después de una pérdida de Juventud apareció Luca Santino con un doble para que Neptunia se vaya al descanso largo arriba 41 a 40.

Al comenzar el tercer cuarto, Juventud con un doble de Nicotra logró adelantarse en el marcador, pero el Neptu metió un parcial de 7 a 0 para volver a sacar seis puntos de ventaja, 48 – 42 con 7’ 30’’ por jugar en el cuarto.

Juventud seguía en partido con las anotaciones de Nicotra y Novello, pero con un triple de Delacroix, Neptunia se fue al último descanso arriba 63 a 56.

En el comienzo del último cuarto con los puntos de Laureano Legaria, el tricolor sacó diez de ventaja y al decano se le hizo cuesta arriba el partido. Delacroix y Leuze se mostraban incontenibles y Neptunia que fue definiendo el partido. Abel Pascual con un triple quiso emparejar el juego, pero en Neptunia apareció Legaria para ir liquidando el partido, que se cerró con un doble de Ian Munilla para el 83 a 67 con el que el conjunto dirigido por Raymundo Legaria se quedó con el partido.

Victoria de Neptunia que le sirve para sacarle el cuarto lugar al Juve y esperar el último compromiso ante Atlético Tala cómo visitante para ilusionarse con terminar en el tercer lugar.

En los otros resultados, Peñarol le ganó claramente a BH por 98 a 62 y Centro Bancario derrotó a Atlético Tala por 68 a 63.

En la última fecha que se jugará el próximo viernes 4 de octubre, Central Entrerriano recibe a Sportivo Peñarol de Rosario del Tala.

En Gualeguay, se jugará el clásico entre BH y Bancario y en Rosario del Tala. Atlético enfrentará a Neptunia.