Futbol copa Libertadores

20 de Agosto de 2024

San Lorenzo perdió 1-0 con Atlético Mineiro en Brasil y quedó eliminado en los octavos de final de la Copa Libertadores

El ex Huracán Rodrigo Battaglia marcó de cabeza para los brasileños en el mejor momento del Ciclón. El encuentro en Belo Horizonte se paró por cinco minutos porque la policía agredió a los hinchas visitantes con golpes y gases. El Galo jugará contra el Fluminense en cuartos.

San Lorenzo perdió 1-0 ante Atlético Mineiro y quedó eliminado en los octavos de final de la Copa Libertadores, apenas días después de una dolorosa derrota ante Boca Juniors por la Liga Profesional. El partido estuvo detenido cinco minutos por los incidentes en la tribuna ocupada por los hinchas argentinos. Este enfrentamiento, que tuvo lugar en Belo Horizonte, podría marcar el futuro de Leandro Romagnoli al frente del Ciclón. En la ida, disputada en el Nuevo Gasómetro, igualaron 1 a 1 y la victoria de los brasileños les permitió pasar a los cuartos de final donde los espera Fluminense.

Luego de medirse en los primeros minutos, pasado el cuarto de hora locales mostraron sus cartas y comenzaron a arrimarse. Gastón “Chila” Gómez mostró su seguridad en el arco del Ciclón y despejó un peligroso centro de Junior Alonso.

El Mineiro mantuvo su mayor posesión, pero se encontró con un San Lorenzo firme y ordenado en el fondo, que además se las ingenió para poder arrimarse y la llave fue la banda derecha con Iván Leguizamón. También avisó con una pelota parada, como el remate de Elián Mateo Irala que pasó muy cerca.

Pasada la media hora inicial los brasileños no tuvieron chances concretas y apenas exigieron a Chila Gómez, quien volvió a descargar un centro. Acto seguido, un tiro cruzado y desviado de Matías Zaracho tampoco generó peligro. En tanto que el elenco de Leandro Romagnoli supo esperar En la continuidad de la primera mitad carecieron las emociones.

Aunque antes de irse al descanso lo tuvo San Lorenzo con un misil de Leguizamón que reventó el travesaño a los 43 minutos. En el rebote, el propio Irala mostró otra vez su buena pegada y la pelota pasó cerca del ángulo superior izquierdo de Everson.

En el comienzo del complemento San Lorenzo se animó y jugó más en el campo rival. Sus principales credenciales fueron Matías Reali y Matías Cuello, quien perdió un mano a mano con Everson.

Sin embargo, en el mejor momento del Ciclón llegó el gol del Galo. A los 65 minutos hubo un tiro de esquina desde la izquierda y el ex Huracán Rodrigo Battaglia apareció solo y de cabeza abrió el marcador.

Más tarde el encuentro estuvo detenido cinco minutos por los incidentes en la tribuna ocupada por los hinchas argentinos, ya que fueron agredidos con golpes y gases. Los hechos habrían comenzado cuando los simpatizantes del Ciclón se insultaron con los del Mineiro que están en la bandeja inferior.

Una vez que se reinició el duelo San Lorenzo fue por el empate y dejó espacios en el fondo para que el Mineiro pueda liquidar el pleito. La derrota del conjunto a cargo de Romagnoli es injusta y de hecho jugó mejor este martes que en la ida, donde también debió haber ganado.

Luego del 1-1 en la ida, con este triunfo el conjunto brasileño sella su clasificación y se medirá en los cuartos de final ante el vigente campeón, Fluminense, que eliminó a Gremio por penales. Con este cruce el vecino país se asegura un conjunto en las semifinales.

Por el plano local, San Lorenzo recibirá a Talleres de Córdoba el domingo a las 14.30. Deberá sumar debido a que marcha en el 24º puesto de la Tabla Anual entre 28 equipos y el último perderá la categoría. Suma 23 puntos y le lleva 8 a Independiente Rivadavia, que cierra la nómina.

Fuente: Infobae