Con sabor a poco

05 de Junio de 2016

Juventud mereció más pero no pasó del empate ante Douglas

En su penúltima presentación como local, el Decano igualó ante el conjunto de Pergamino 1 a 1, en un encuentro donde fue superior a su rival pero no supo aprovechar las numerosas ocasiones de gol que generó para poder llevarse el triunfo.

En su penúltima presentación como local, el Decano igualó ante el conjunto de Pergamino 1 a 1, en un encuentro donde fue superior a su rival pero no supo aprovechar las numerosas ocasiones de gol que generó, para poder llevarse el triunfo.

El León buscó desde el minuto uno ser el dueño del partido, Diego Barrado y Juan Menseguez con el correr de los primeros minutos se erigieron como los abanderados a la hora de generar fútbol en el Juve. El ex Boca Unidos en la circulación de la y el Rayo con su velocidad y desequilibrio fueron determinantes en cada ofensiva. Pero sin generar demasiado peligro en el arco rival, porque la idea primaria era abastecer a Fabricio Lenci en el área, pero el 9 fue bien contenido por los centrales rojinegros en el amanecer del encuentro.

En los pies de Sebastián Grazzini nacía el poco juego que Douglas Haig generaba cuando se hacía del balón, el Mágico manejaba los hilos de su equipo pero no tenía un socio para la descarga, pese a eso el ex Racing se las ingeniaba para sacarse la marca de encima y filtrar algún pase a la espaldas de los laterales del Decano, para los desbordes de Rodrigo Cabalucci y Nicolás López.

A los 9 minutos, fue  la visita quien tuvo en los pies de Cabalucci la primera situación clara para romper el cero. El volante ejecutó un tiro libre desde el vértice izquierdo del área que tenía destino de red pero aparecieron las manos de Lucas De León para enviar el esférico al corner. El Fogonero sin ser protagonista daba una señal de lo que vendría minutos después.

Juventud por momentos le cedía la pelota al rival pero cuando la misma volvía a los pies de los jugadores albicelestes, eran los hombres de Acosta lo que hacían la diferencia con pases precisos y desbordes por las bandas. De esa manera llegó la primera de peligro, Vocos ganó por derecha, descargó en Menseguez, este armó una buena pared con Diego Barrado que llegó al fondo y mandó el centro atrás que Lenci mandó por arriba del travesaño.

En el mejor momento del Decano, llegó el gol de Douglas. A los 29 minutos, Federico Azcarate puso la apertura del marcador tras un tiro libre pasado de Grazzini, el central recibió sin marca y con un toque sutil de primera la colocó por arriba del uno decano y la pelota luego de rebotar en el segundo palo se metió mansita en el arco.

Empujado por el gol en contra y porque su rival jugaba lejos de De Léon, el decano se adelantó en el campo pero le costó varios minutos tomar el control del juego. Fue recién a los 35 que generó peligro en la valla defendida por Matías Garavano, primero Medina recibió por izquierda y mandó un bochazo largo a la testa de Lenci, que se anticipó a sus marcadores y metió un cabezazo cruzado que se fue apenas desviado. Y a los 43, Barrado por derecha  llegó al fondo y mandó el centro a la cabeza del nueve, que otra vez le ganó a los centrales pero su frentazo luego de rozar el palo se fue centímetros afuera.

En el complemento comenzó un poco mejor el visitante, que aprovechaba los huecos  que dejaba un Juventud totalmente  volcado al ataque. Douglas pudo aumentar la diferencia de contra  por medio de la velocidad de López y el aporte del Mágico en las habilitaciones pero los cierres de Impini y Villalba, sumado a una gran atajada del arquero De León, lo impidieron

Después del primer cuarto de hora, el León volvió a tomar las riendas del partido. A los 18 Lenci lo tuvo otra vez, luego de un centro desde la derecha de Martín Prost pero el cabezazo del delantero esta vez se fue por arriba del travesaño.

Tres minutos más tarde llegaría la acción del gol del empate, Juan Martín que estaba dando una mano en defensa quiso rechazar dentro del área pero pifió la pelota que le terminó dando en la mano. El árbitro Bruno Bocca interpretó que el grandote rojinegro dejó el brazo extendido y sancionó penal ante el reclamo airado de todo Douglas. Fabricio Lenci  se hizo cargo de la pena máxima, y con un  remate raso y fuerte a la derecha de Garavano, puso el empate albiceleste que en ese momento era merecido.

Con el gol Juventud no se conformó y fue a buscar la victoria, pero el Milan de Pergamino se replegó bien atrás y se dedicó a aguantar el resultado. Pese a eso el Decano lo pudo haber ganado en la última pelota. En tiempo de recupero Sacha Vela recibió de espalda y sacó un remate de media vuelta que Lenci no pudo empujar al gol ya con el arco desguarnecido.

Juventud no pudo sumar de a tres y se llevó un empate con gusto a poco,  porque fue superior a su rival y pagó la falta de efectividad en la meta contraria.