Liga Provincial

02 de Mayo de 2016

Neptunia golpeó dos veces y quedo match point

Neptunia volvió a ganar en Villaguay. Esta vez fue 90 a 81 en otro gran partido jugado por el equipo de Mario Rodriguez que de esta manera se pone match-point y sueña con la final. Topino fue la figura despachándose con 33 puntos, acompañado por un gran partido de Lado y Fouce que anotaron 17 unidades.

El partido no arrancó bien para Neptunia, entró dormido en defensa y Huracán lo lastimó mucho en el juego interno con Ojeda como principal baluarte en el equipo de Fiorido. El “Tricolor” no hacía pie en el juego y en ofensiva no encontraba el gol. En los últimos minutos del cuarto Neptunia limó la diferencia para irse al segundo chico perdiendo por 5, (26-21).

En el segundo cuarto Neptunia recuperó la memoria de las otras presentaciones, desde la defensa planteó su partido y con buenas ofensivas colectivas y jugando un buen básquet metió un parcial en el cuarto de 29 a 11, yéndose al descanso ganando cómodamente 50 a 37.

En la vuelta de los vestuarios se dio la lógica, Huracán presionado por la gente fue a dar vuelta el partido, tras la buena condcción de Filleul, más Ghirardi y Ojeda pusieron rápido a Huracán en partido nuevamente (45-51). Mario Rodriguez pidió minuto y el equipo lo entendió, defendió con más intensidad y en ataque de la mano de Topino, Cansina y el base Lado, volvió a emparejar las cosas, terminando el cuarto 66 a 57 arriba los de nuestra ciudad.

El último período se asemejó al último cuarto del partido del viernes, porque Neptunia supo aguantar los embates de Huracán, controló el partido y se trajo otra gran victoria del centro de la provincia, dejando la serie match-point para definirla el próximo fin de semana en nuestra ciudad en el José María Bertora (Central Entrerriano), donde buscará ganar y asegurarse el pasaje para la gran final de la Liga Provincial que otorgará un ascenso a la próxima edición del Torneo Federal. Y por que no Neptunia?…