Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
{{dayName}} {{day}} de {{monthName}} de {{year}}
Máxima Online Radio

"Los gastronómicos de Gualeguaychú sufren las bajas de sus empleados por contagios" señala Marcelo Giachello

En Gualeguaychú el nivel de turismo es muy satisfactorio pero debido al incremento de los casos los prestadores gastroní²micos y hoteleros cuentan con menos personal a disposición y no dan a basto.

14 Ene, 2022, 18:37 PM

El vicepresidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de la ciudad expresó  “Estoy asombrado, hay un turismo interno impresionante. Porque el que va a Uruguay o Brasil debe tener mucho dinero. La costa del Rìo Uruguay está trabajando muy bien. Yo creo que los complejos de cabañas están por sobre el 90% de ocupación los fines de semana. Puede llegar a ser la mejor temporada en años. Hoy estamos todos enfocados en nuestro trabajo. Y lo que debemos hacer luego de que  termine la temporada es replantearnos un mejoramiento de la ciudad y las prestaciones junto con el Estado Municipal”.  

 

Si bien el panorama es muy favorable para el sector, Giachello advierte de un problema con el que se están encontrando “estamos trabajando con menos personal porque está contagiado o es contacto estrecho”. La situación es grave ya que hay personal que es difícil de reemplazar cómo los chefs. En esta línea el vicepresidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos afirma que muchos restaurantes han cerrado por unos días por no tener personal . “Este virus nos está complicando la temporada. Nadie está preparado para esto” sentenció. 

 

Finalmente, Marcelo Giachello reconoció el trabajo que se está haciendo desde el sector privado, sobre todo de playas y campings en relación a la inversiones que han realizado para prestar un buen servicio tanto para los locales como para los turistas. 

 

 

Teclas de acceso