Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Máxima Online

“El año pasado a esta altura estábamos muchísimo mejor”, observan Hoteleros y Gastronómicos

El presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos, Marcelo Friedrich, manifestó en RADIO MÁXIMA que “el año pasado a esta altura estábamos muchísimo mejor”, y analizó que ahora a la inflación y la incertidumbre se sumó una visible merma en el ingreso de uruguayos.

4 Ene, 2024, 11:19 AM

“Esperamos una temporada donde se concentra el público en el fin de semana, hay turismo de corta estancia, de cercanía, se está pinchando de lunes a jueves y los fines de semana se completa”, explicó Friedrich.

 

Respecto a la ultima variación de precios en productos y servicios a nivel nacional, manifestó que, entre la actual y la última semana, en el sector gastronómico “se vieron aumentos que no se están trasladando” al público, “no se puede, es muy complicado. El salario no acompaña en la misma medida”, afirmó. En este sentido destacó que, desde el sector, mantendrán los precios, al menos por dos semanas más.

 

“El año pasado a esta altura ya estábamos muchísimo mejor, fue una muy buena temporada y tuvo un arranque totalmente distinto, por la diferencia cambiaria que hoy se ha perdido un poco”, comparó Friedrich.

 

“Estamos trabajando junto con Turismo para comunicar que Gualeguaychú tiene buenas opciones, de rapidez, precios accesibles. Ceo que hay que trabajar en la comunicación de eso para poder sacar adelante la temporada en este período”, señaló.

Teclas de acceso