Carlos “Pitu” Alfieri, gualeguaychuense de 28 años, será el representante de Entre Ríos. En RADIO MÁXIMA habló sobre sus expectativas.
La competencia comenzará a las 10 de la mañana, y habrá más de 80 stands. La primera instancia comenzará con una ronda de tres grupos de 8 provincias cada uno.
“Ellos nos dan la carne, nosotros podemos llegar hasta tres especias secas, yo voy a llevar nuez pecan, polvo de aceitunas negras y no sé cuál será la tercera. Todo esto para preparar las achuras, con el asado soy más clásico”.
En la primera ronda, el gualeguaychuense deberá asar bondiola de cerdo, riñón, y una provoleta que deberá sacar en 15 minutos. Para completar esta instancia los parrilleros solo tienen una hora.
En la segunda instancia que es la final, son 6 las personas que compiten. El joven representante de la Provincia tiene experiencia en el rubro, estudió gastronomía en Buenos Aires y ha trabajado en varias parrillas.
Actualmente, está trabajando en el que será el futuro Parque Provincial, “Islas y canales del rio Uruguay”, que es un circuito de playas con tres refugios, al cual recurre muchos turistas y donde Alfieri se encarga de la cocina agreste.