Basquet Liga Provincial

05 de Octubre de 2024

Central Entrerriano y los pibes vapulearon a Peñarol

Central Entrerriano le ganó claramente a Peñarol de Rosario del Tala por 80 a 54 por la última fecha de la fase regular. El rojinegro terminó primero en la tabla y espera rival. El próximo viernes arrancan los play offs.

Un comienzo muy intenso, en dónde el rojinegro estuvo muy acertado en sus conversiones, Mario Ghersetti con dos triples en tres intentos y con 100% de eficacia en casi tres minutos de juego Central metió un parcial de 16 – 6 que llevó a Mariano Panizza a pedir tiempo muerto.

Ahí mejoró la visita, el rojinegro mostró errores en la definición y Peñarol con algunas individualidades logró acercarse a cuatro, 20 – 16. Pero Central con el trabajo de Pane y Quarroz volvió a alejarse en el marcador y cerrar el primer cuarto arriba el rojinegro 29 – 19.

En el segundo cuarto, ambos equipos mostraron fallas en las conversiones y el juego que se volvió impreciso y monótono. El parcial lo ganó Central 11 a 7, para irse al descanso largo ganando el dueño de casa 40 a 26.

En el tercer cuarto, Central apareció en todo su esplendor y prácticamente lo borró de la cancha a Peñarol. Importante con las conversiones Leandro Quarroz y Mauricio Pane que, en una ráfaga terminaron prácticamente con las aspiraciones del tricolor. Los dirigidos por Martín Pascal se fueron al último descanso arriba por 66 a 38.

En el último cuarto los Panizza boy’s trataron de luchar para buscar achicar diferencias, pero nunca se pudo poner en partido y en los últimos tres minutos, Pascal decidió poner a los juveniles, para el todo el estadio centralista comience con cánticos predilectos y el “Vamos los pibes” que se hizo sentir.

Ganó Central 80 a 54 y cerró una primera fase tranquilo, ahora tendrá tiempo para el descanso y aceitar piezas de cara a lo que serán los play offs buscando revalidar la plaza en el próximo federal 2025.

Perdió Neptunia y perdió la localía

Neptunia perdió en Rosario del Tala ante Atlético por 78 a 47 y a pesar de igualar posiciones con su rival, el azul logró arrebatarle el cuarto lugar por la diferencia de tantos logrados entre sí.

BH en el clásico de Gualeguay le ganó claramente a Centro Bancario por 76 a 60 y se quedó con el segundo lugar.