BASQUET

21 de Septiembre de 2024

Central Entrerriano le ganó claramente a Atlético Tala

Central Entrerriano quedó momentáneamente puntero de la zona 4 de la liga provincial al vencer a Atlético Tala por 82 a 70. Central tuvo un gran primer cuarto y después reguló el trámite del juego, Cristian Pérez con 23 pts fue el goleador del partido.

Buen comienzo de Central con buenos porcentajes de lanzamientos externos le dio vértigo al ataque y en tres minutos puso un parcial de 11 a 2 lo que lo llevó a Santiago Giles a pedir tiempo muerto.

Atlético comenzó a mostrar una mejora en su juego y logró acercarse en el marcador hasta quedar a seis puntos, 18 a 12. Pero otra vez aparecieron las bombas de Central para sacar la máxima diferencia hasta ese momento (17 pts), que sobre la chicharra logró achicar Isaac Monti con un triple para cerrar el primer cuarto 29 a 17 favorable al rojinegro.

En el segundo cuarto, apareció Romero en la visita para buscar ponerse en partido, pero el rojinegro siguió manejando el tablero con los tantos de Quarroz y Ghersetti. Pane y Maruri sumaron su tercera falta personal y Pascal optó por sentarlos en la banca, al igual que Giles con Frencia en la visita con su tercera falta. El cuarto lo ganó el rojinegro por la mínima, 18 a 17 para irse al descanso largo arriba 48 a 35.

En el comienzo de la segunda mitad del juego apareció Cristian Pérez con dos triples para sacar la máxima diferencia hasta ese momento, 54 a 35. En los primeros cinco minutos del cuarto, la visita no había convertido y el rojinegro sólo los dos triples iniciales. Pero comenzó a despertar Pérez que casi no había aparecido en los primeros dos cuartos y el rojinegro fue estirando diferencia para comenzar a definir el juego. Central se fue al último descanso ganando el juego 68 a 51.

En el último cuarto ambos planteles fueron rotando el plantel y terminaron jugando con los juveniles, cuando el partido ya estaba definido. Ganó Central 82 a 70 y ahora se las tendrá que ver con BH que, en la primera rueda le ganó al rojinegro en el José María Bértora y va en busca del desquite.

Ganó Neptunia en Gualeguay y perdió Juventud Unida por la mínima en Tala

En Gualeguay, Neptunia con un gran último cuarto logró su primera victoria cómo visitante al derrotar a Centro Bancario por 83 a 69 después de ir perdiendo por 38 a 27 al final del segundo cuarto. Enorme actuación de Laureano Legaria convirtiendo 51 pts con 12/14 en dobles, 4/6 en triples y 15/18 en simples, sumando nueve rebotes, tres asistencias y cinco recuperos.

Por su parte Juventud Unida cayó ajustadamente ante Peñarol de Rosario del Tala por 84 a 85. Lo ganó el conjunto dirigido por Mariano Panizza con un doble de Santiago Egas a 13 segundos del final del partido, Aldo Risso pidió tiempo muerto y a la salida del mismo, Manuel Lado tuvo la posibilidad de la victoria, pero el lanzamiento de Lado, pegó en el soporte y salió para el festejo de los talenses.

El domingo en el partido de la fecha, BH recibe a Central Entrerriano, en Rosario del Tala habrá clásico entre Atlético y Peñarol y en Gualeguaychú, Juventud Unida recibe a Bancario.