Basquet Liga provincial

09 de Septiembre de 2024

Central Entrerriano superó con lo justo a Neptunia

Central Entrerriano le ganó a Neptunia por 67 a 61 en el comienzo de la segunda rueda. El rojinegro jugó un formidable primer cuarto, pero después se fue quedando y sobre el final del partido, el tricolor estuvo cerca de la hazaña.

Redes Sociales

Luego de los primeros minutos en donde los dos se mostraban erráticos, el rojinegro comenzó a ser intenso con los tiros de tres.  Y de a poco comenzó a distanciarse de Neptunia, Leandro Quarroz que en ese primer cuarto sumó cuatro triples en cuatro intentos y uno de Pane, el rojinegro sumó un cuarto casi perfecto.

Neptunia era la antítesis con ningún triple en siete intentos y con baja eficacia en dobles y en tiros libres, Central aprovechaba cada ofensiva para sacar cada vez más diferencia y se fue al descanso del primer cuarto arriba 25 a 5.

En el segundo cuarto, si bien la visita presentó signos de querer recuperarse, Central seguía dominando el partido gracias al buen trabajo de Mario Ghersetti, secundado por los juveniles Benjamín Lado y Franco Sánchez. Central se fue al descanso largo arriba 41 a 20.

En el tercer cuarto, los dirigidos por Raymundo Legaria con un doble de Laureano Legaria y un triple de Santino Luca metieron un parcial de 5 a 0 para comenzar a prender las alarmas en la defensa del rojinegro.

Central se mostraba confundido y sin poder realizar el juego contundente y asfixiante que pudo lograr en el primer cuarto. Pero cuando el Neptu lograba acercarse, con la mano de Ghersetti, el rojinegro se alejaba. Por eso se fueron al último descanso arriba por 56 a 39.

En el último cuarto Neptunia metió un parcial de 6 a 0 para achicar más aún la diferencia. Pero Central lo tenía al bombero Mario que siempre tenía un as sobre la manga para seguir manteniendo la diferencia. Neptunia se fue animando y con un doble de Luca Santino quedó a cuatro puntos de diferencia con 1’:09´ por jugar. Neptunia fue por la heroica, pero un simple de Mario Ghersetti y otro de Pividori sentenciaron la historia.

Gran victoria de Central para seguir ilusionando a sus hinchas.

En Gualeguay, Juventud Unida cayó ante el líder BH por 76 a 62, mientras que en Rosario de Tala, Sportivo Peñarol le ganó a Centro Bancario por 76 a 46.