RADIO MÁXIMA dialogó con el cheff Quique Sobral y destacó la necesidad de contar con platos típicos para enriquecer la oferta turística.
“El turista busca una experiencia gastronómica de la identidad de la región. A Entre Ríos le falta promocionar sus productos, que tenemos muchos desde pescados de río, batatas y zanahorias cultivados desde los chanás, hierbas, mucho de nuestras raíces…”, manifestó.
Sobral remarcó la importancia de “contar quienes somos”, para que desde el interior de la Argentina y los turistas extranjeros puedan conocer más en profundidad las costumbres entrerrianas.
Entre los platos destacados de la ciudad mencionó el pescado de río combinado con sabores cítricos a la parrilla, mandiocas fritas, empanadas de pescados, postres de turrón con nueces, miel y arándanos o moras, entre otras propuestas.
“Entre Ríos tiene un potencial muy lindo y muy grande, hay que ponerse a trabajar para que nos conozcan”, enfatizó.
Sobre el proyecto “Bajo llave 929”, una iniciativa propia, señaló que consiste en una propuesta gastronómica en una casona antigua, que se abastece con productores locales de la zona de Concepción del Uruguay, como pescadores, agricultores, horticultores, entre otros. “Buscamos que el restaurante tenga una trazabilidad, que es contarle al comensal que se trata de una cena de seis pasos, un pequeño viaje por la Mesopotamia argentina, sobre todo Entre Ríos, con nuestra cultura, nuestra historia, contarles qué hay detrás de cada plato, y valorizar a nuestros productores y a nuestros pueblos originarios”, señaló.
El proyecto se caracteriza además, por la privacidad hacia los comensales, y se reciben como máximo solo a diez personas, en tres ambientes distintos. “Queremos que tengan intimidad y que no haya tanto bullicio. Buscamos la pausa en nuestros comensales”, destacó.
Las reservas se realizan con hasta 24 horas de anticipación.
Agendá este número
3446 535436
Enviá tus noticias, fotos o videos al número agendado
¡Listo! Tu noticia se enviará a nuestros periodistas
Estamos en Facebook danos un me gusta!