Futbol Local

19 de Mayo de 2024

Sarmiento le sacó el invicto a Juventud Unida y lo bajó de la punta

Sarmiento le ganó en la vía a Juventud Unida por 2 a 1 y lo dejó sin invicto, los goles del ganador fueron de Ángel Giménez en el primer tiempo y de Esteban Paiz de penal en el complemento. Había empatado transitoriamente Santiago Benítez para el decano en el comienzo del segundo tiempo. Deportivo Urdinarrain le ganó a Juvenil del Norte y es el único puntero con puntaje ideal.

En un partido intenso y de trámite cambiante, la tromba terminó festejando ante al albiceleste en un partido con buen marco de público.

Primeros minutos parejos en donde Sarmiento intentó tomar la iniciativa con la potencia de Gerardo Surraco en ofensiva. Pero bastó que Santiago Benítez se acomodara en la mitad de la cancha y desde ahí el albiceleste comenzara a dominar el partido.

Lo tuvo Guillermo Aguilar luego de una muy buena asistencia de Román Arenas, pero el “Bebu” trastabilló y se la entregó al arquero Gastón Brazuna.

De una equivocación en el medio del Juve casi Sarmiento se pone en ventaja, pase atrás que aprovecha Surraco que corrió por izquierda y cuando llegó al área remató casi sin ángulo y la pelota que pegó en la parte de atrás del arco.

A los 24’ sorprendió la tromba con un tiro libre para ponerse en ventaja. Ángel Giménez desde la izquierda remató el primer palo y la pelota se le escabulló por abajo a Giovani Benedetti para el 1 a 0 parcial.

A partir de ahí fue creciendo el trabajo del “Chelo” Marcelo Melgar en Sarmiento y la tromba que comenzó a justificar la victoria.

Cerca de los 40’ Surraco tuvo la posibilidad del segundo con un tiro de esquina desde la izquierda olímpico, pero terminó salvando en la línea Agustín Pérez.

Cuando la primera etapa se terminaba, otra vez apareció Surraco, quien a la postre terminó siendo la figura del partido, aprovechando la falla en la defensa decana para encarar por izquierda, pero definió mal y la pelota que pasó muy cerca del palo.

En el complemento y de arranque empató Juventud Unida, tiro libre desde la derecha que Valentín Corbalán ejecuta al primer palo y apareció con un cabezazo Santiago Benítez para ponerla lejos del alcance de Gastón Brazuna para el 1 a 1.

A los 20’ Surraco que le ganó en la carrera a Federico Vera que lo bajó en el área, penal que el juez del partido Diego Irigoyen no dudó en marcar. La ejecución estuvo a cargo de Esteban Paiz con un remata a la izquierda de Benedetti que alcanzó a tocarla, pero no lo suficiente para que la tromba pase a ganar el partido 2 a 1.

El Juve fue a buscar el empate, pero no tuvo ideas cómo para inquietar a la defensa de Sarmiento que se mantuvo firme hasta el final del partido.

Todos los resultados:

Sábado 11

Defensores del Oeste 0 – Central Entrerriano 2

Pueblo Nuevo 4 – La Vencedora 0

Domingo 19

Juventud Unida 1 (Santiago Benítez) – Sarmiento 2 (Ángel Giménez, Esteban Paiz -penal-)

Juvenil del Norte 0 – Deportivo Urdinarrain 1 (David Tellechea)

Juventud Urdinarrain 3(Brian Migueles, Alexis Streck, Guillermo Ronconi) – Sud América 1 (Iván Gelli -penal)

Central Larroque – Independiente 2 (Juan Pablo Alcaraz -penal-, Pablo Angelini)

Posiciones:

Deportivo Urdinarrain 9, Juventud Unida 6, La Vencedora 6, Sarmiento 6, Central Entrerriano 6, Independiente 4, Pueblo Nuevo 4, Juventud Urdinarrain 3, Central Larroque 3,

DT: Diego Collazo

Goles: Pt: 24’ Ángel Giménez (S); St: 3’ Santiago Benítez (JU), 21’ Esteban Paiz -penal- (S)

Cambios: St: 22’ Víctor Fiorotto por Aguilar (JU), 27’ Juan Imas por Melgar (S), 27’ Jorge Álvarez por Barrios (S), 31’ Victorio Alem por Acosta (JU), 31’ Gonzalo Guidoni por Pérez (JU), 32’ Gabriel Bulay por Galli (S), 42’ Franco Díaz por Corbalán (JU), 46’ Gian Franco Giachello por Surraco (S)