DEFINICIÓN

18 de Abril de 2024

Campeones! Juventud Unida encontró una nueva estrella en los penales

Luego de empatar 1-1 en tiempo reglamentario Juventud Unida fue más eficaz en los penales y se llevó el título en el Estadio Municipal.

Una verdadera fiesta se vivió en el estadio Municipal en el cierre de la Copa Gualeguaychú "Mario Raffart", con el enfrentamiento entre Juventud Unida y Unión del Suburbio.

El clima que se vivió en las tribunas estuvo a la altura de la gran definición con un estadio repleto en medio de un gran colorido.

Unión llegaba a la final tras eliminar por penales a Central Entrerriano con el valor de ser el único equipo de la Primera B que llegaba a la gran final

Unión del Suburbio fue el pegó primero provocando la locura de su gente. Cuando transcurrían los primeros 9 minutos del segundo tiempo, Nahuel Suárez recibió dentro del área enganchó hacía adentro y sacó un zurdazo al primer palo, para poner 1-0 a Unión.

Pero el empate llegaría minutos después. A los 15 del complemento  Franco Díaz empató el juego para que estallara la tribuna decana poniendo el 1-1 que sería el resultado final.

El Juve tuvo que soportar la expulsión de Nicolás Trejo, por el desplazamiento peligroso de su brazo sobre el rostro de Suárez.

En los penales se destacó elarquero del JuveBenedetti al contener dos disparos. Santiago Benítez, Federico Vera y Daniel Acosta convirtieron en la tanda de penales para Juventud, mientras que Benedetti se quedó con los disparos de Jonathan Carboni y Diego Benítez para sellar el triunfo por 3-1. Previamente Claudio Díaz malogró su penal y Nahuel Suárez anotó el único tanto de Unión del Suburbio desde los 12 pasos.

En los penales el decano fue eficaz para conseguir el bicampeonato que fue celebrado con fiesta por los simpatizantes que llegaron para alentar al Campeón.