Futbol copa Gualeguaychú

28 de Marzo de 2024

Unión del Suburbio y Central Entrerriano pasaron a semifinales.

Los dirigidos por Nicolás Petruchelli y Miguel Bulay, derrotaron a Independiente y a Central Larroque por 2 a 0 y 1 a 0 respectivamente, accediendo al cuadro semifinal al que ya habían arribado Juventud Unida y Deportivo Urdinarrain.

En la noche del miércoles, ante un buen marco de público, Unión superó a Independiente por 2 a 0 en un partido de ida y vuelta. Tuvo la gran oportunidad de adelantarse en el tablero Unión desde los doce pasos. Sin embargo, el remate de Lázaro Benítez fue desviado por el arquero Gonzalo Dalcol, que producto de esa acción debió ser reemplazado por Pablo Bausero. El partido era de ida y vuelta. Independiente, promediando el segundo tiempo no pudo contar con los servicios de Pablo Angelini quien se resintió en uno de sus tobillos y no pudo seguir. A los 20´, el juez Brian Paiz expulsó a Marcos Benedetti (Ite) quedando el “Rojo” con uno menos. Unión trató de sacar provecho de la ventaja numérica y logró adelantarse con un cabezazo de Lázaro Benítez, en una acción que protestó todo Independiente. Poco después se fue expulsado Marcos Guilla en los de “Barrio Norte”, quedando con dos menos los dirigidos por Gustavo Bettendorff. Con espacios, Unión marcó un segundo gol por intermedio de Ángel Carballo tras una monumental jugada y posterior asistencia de Diego Benìtez, uno de los puntos altos de Unión.

En el segundo partido, Central Entrerriano, en un partido muy parejo, derrotó 1-0 a Central Larroque. El único gol lo anotó Lucas Espinoza, uno de los baluartes del “Rojinegro, en defensa; mientras que, promediando el primer tiempo, con el partido 0 a 0, Urbano Quinta reventó el travesaño en un penal a favor de Larroque.