Basquet torneo Federal

26 de Marzo de 2024

Racing sumó su primer triunfo en Gualeguay ante BH

El conjunto de Gualeguaychú superó a BH en Gualeguay por 69-64, logrando de esta manera el primer triunfo de la temporada.

El partido comenzó esquivo para los dirigidos por Diego Bernardi, con un Gauna su base acumulando faltas y con un BH que al cierre del primer chico sacaba una máxima de 13 puntos con un triple de Mateo Uriarte sobre la chicharra (25-12).

Pero en el segundo cuarto, los de Gualeguaychú demostraría una muestra de carácter metiendo un parcial de 10-0 para meterse rápidamente en partido con un BH que pasó los primeros 4´30¨ sin poder convertir, sequía que pudo cortar con un simple de Valentín Recalde. El Verde logró pasar ese sofocón visitante y volvió a despegarse tomando una distancia de siete puntos, que al cierre del periodo sería de cinco (36-31).

Racing volvió de los vestuarios con la idea fija de llevarse la primer victoria de la temporada o de al menos vender cara la derrota, y de entrada logró imponerse en el juego con un Gauna que volvió a ser importante en la conducción y con Balmaceda y Leuze que comenzaban a ser importantes en la parte interna, logrando pasar al frente cuando promediaba los primeros 3 minutos del periodo, para comenzar el último chico arriba por cinco.

Si bien BH mejoró y logró igualar las acciones en 62 volvió a sufrir algo que lo acarrea desde el Pre Federal pasado y es el no poder cerrar los juegos, en los dos minutos finales el que mejor hizo las cosas fue la visita que se terminó quedando con la victoria 64-69, para de esta manera conseguir el primer triunfo de la temporada y abandonar el último lugar de la zona.

Fuente: Prensa BH