Futbol Departamental

29 de Mayo de 2023

Deportivo y Sud América se mantienen como punteros del Torneo Apertura

El conjunto de Urdinarrain y la escuadra de Barrio Norte vencieron a Sarmiento y Juventud Unida, tras disputarse ayer de forma parcial la tercera fecha del Oficial de Primera A "Alejandro Javier Traba".

En dos encuentros calientes y friccionados, Deportivo y Sud América salieron victoriosos en sus respectivas presentaciones y se soltaron solos en lo más alto de la tabla de posiciones.

Central Entrerriano se podría sumar a ese lote de punteros, dado que su encuentro de esta fecha frente a Black River fue postergado por indisponibilidad de canchas.

En el estadio Municipal, Deportivo Urdinarrain y Sarmiento protagonizaron un partido friccionado, cortado y en líneas generales parejos, aunque en el balance general el conjunto azul fue justo ganador, ya que contó con más y mejores situaciones de gol.

El único gol de la tarde fue convertido por Joaquín Carrizo a los 26 minutos de la primera mitad, con un tiro libre que se coló arriba y sobre el centro del arco defendido por Gastón Brazuna.

El tanto derivó de una falta sancionada por el árbitro Hugo Busto sobre la humanidad de Alfredo Fernández, en una acción polémica y muy protestada por el equipo auriverde, ya que no se percibió un contacto nítido y pareció ser fabricada por el número 11 de la visita.

En el segundo tiempo, Deportivo tuvo oportunidades para liquidar el pleito de contrataque y Sarmiento contó con las suyas, no muchas, pero ocasiones al fin para poder llegar al empate.

En definitiva, la seguridad del arquero Juan González. La solidez defensiva y la buena pegada del Bocha Carrizo inclinaron la balanza a favor de Deportivo Urdinarrain.

Sud América venció a Juventud en un duelo picante

En el encuentro más saliente de la fecha, ya que en la previa se enfrentaban uno de los líderes y el único escolta del torneo, Sud América venció en su estadio a Juventud Unida por 2-1, en un partido que, según testigos, terminó con una batahola dentro del campo de juego, con jugadores de uno y otro equipo tomándose a golpes de puños, y varios expulsados.

Leonel Cano, de tiro libre y de penal, convirtió los dos goles del conjunto azulgrana, mientras que Gastón Palacios descontó para el Decano, todos los tantos en el primer tiempo.

En un desarrollo picante en el campo de juego y trasladado a las tribunas, y viceversa, sobre el final del encuentro hubo incidentes entre los jugadores de ambos equipos. En la visita vieron la tarjeta roja Lucas Fiorotto, Victorio Alem y César Horst, mientras que, en el local Cano, Héctor Barboza y Kevin Márquez.

Ganó Juventud Urdinarrain y perdió Central Larroque

Juventud Urdinarrain tuvo que esforzarse más de la cuenta para vencer como local a uno de los últimos de la tabla de posiciones, Deportivo Gurises, por 3-2, con un gol de Santiago Burgos a los 51 minutos del segundo tiempo.

En la primera mitad, Jonathan Martínez abría la cuenta para los de Pueblo Belgrano, Guillermo Ronconi y Matías Herrera, con un gol olímpico, lo daban vuelta para el Liebrero y Lautaro Cabezas empataba para Deportivo, que sigue sin poder ganar en la máxima categoría.

Por su parte, en Larroque, Pueblo Nuevo sorprendió al tricampeón Central y lo venció 2- 1, con dos goles de Yamil Lapalma, descontando Sacha Vela para el equipo rojo.

Además del mencionado cotejo entre Central Entrerriano y Black River, fue postergado Defensores del Oeste – La Vencedora por decisión de las fuerzas de seguridad.