Futbol copa Gualeguaychú

16 de Marzo de 2023

Habrá clásico de Urdinarrain en semifinales

Se completaron este miércoles los encuentros de cuartos de final de la copa Gualeguaychú de fútbol. Juventud Urdinarrain que le ganó a Central Larroque 2 a 0 y Deportivo que venció por penales a Central Entrerriano se enfrentaran en semifinales.

En el primer partido de cuartos de final, Juventud Urdinarrain venció a Central Larroque por 2 a 0 en el Municipal y accedió a la instancia de semifinales.

Durante el primer tiempo se vio un trámite del encuentro demasiado parejo, con pocas situaciones para ambos equipos y ambas defensas que mantuvieron cierto orden.

En el complemento la paridad se rompió a los 8 minutos del complemento con una acción individual de Cristian Curuchet que derivó en un centro que fue dirigido a la ubicación de Cristian Godoy que controlo el balón cerca del área chica y tumbó al arquero Gonzalo Pérez Romani. Cuatro minutos después, con un golazo de tiro libre ejecutado por Blas Asevedo el equipo del "Luli" Ríos terminó sellando el 2-0.

Juventud Urdinarrain ganó el partido de manera inteligente, las individualidades fueron un factor clave para explicar un poco el marcador final y la sobriedad que mostraron en defensa fue más que suficiente para mantener la valla en cero.

La próxima semana enfrentará ni más ni menos que a su máximo rival en semifinales.

DEPORTIVO PASÓ POR PENALES

En lo que fue el último cotejo de cuartos de final, Deportivo Urdinarrain y Central Entrerriano no se sacaron ventajas en el tiempo regular y empataron 0 a 0. Fueron a penales y desde los 12 pasos el Azul salió victorioso.

El partido fue muy friccionado, con muchísimos errores no forzados y jugadores imprecisos en ambos bandos.

Durante el complemento se vieron las pocas emociones que brindó el juego, que tuvo una expulsión por el lado del conjunto dirigido por el entrenador Javier Lenciza (Pablo González promediando la segunda mitad). Finalmente terminaron empatados en 0 y fueron a la definición desde el punto de penal.

Por el lado del Depor convirtió todos sus penales, mientras que Juan González le contuvo el penal a Iván Ojeda para el festejo del azul.

Deportivo Urdinarrain enfrentará en semifinales a su clásico de toda la vida, Juventud, al igual que lo hicieron en la anterior edición de Copa Gualeguaychú.

La otra semifinal será entre el actual campeón Juventud Unida y Sarmiento.