Mundial 2022

10 de Diciembre de 2022

Estos son los cuatro mejores de Qatar 2022

Croacia dió el batacazo y dejó afuera a Brasil, Argentina pasó sufriendo, Marruecos golpeó a Portugal, y Francia eliminó a Inglaterra.

Los encuentros de cuartos de final de la Copa del Mundo fueron decisivos, hubo sorpresas, y también resultados algo esperados. Croacia venció a Brasil por penales, y dejo sin Mundial a Neymar, Argentina pasó sufriendo contra Países Bajos, Marruecos hizo historia y se metió entre los cuatro mejores del mundo, y el vigente campeón despachó a Inglaterra.

CROACIA VS BRASIL

En un partido donde la selección dirigida por Tite tuvo las situaciones más claras, Croacia se lo empató sobre el final y llevo a la verde amarela a la tanda de penales.

El conjunto de Brasil no supo aprovechar las chances de gol que tuvo, y eso fue en parte por el gran nivel del arquero croata Dominik Livakovic. Brasil registró once tiros al arco, y Croacia solo uno, de igual manera en el tiempo reglamentario el partido terminó uno a uno.

Cuando estaba por terminar el primer tiempo extra, Neymar frotó la lámpara e hizo un golazo donde eludió al arquero. Y a falta de cuatro minutos para el cierre del encuentro, Bruno Petkovic pateó por primera vez y empató las cosas.

El arquero fue figura nuevamente y tapó el primer penal a Rodrygo, los cuatro jugadores croatas convirtieron, y Marquinhos falló el último tiro desde los once pasos, de esta manera Brasil quedó afuera del Mundial.

Croacia se enfrentará a Argentina el próximo martes 13, a las cuatro de la tarde, por un lugar en la final de Qatar 2022.

PAÍSES BAJOS VS ARGENTINA

En otro cruce de cuartos de final, la selección argentina dejó afuera por penales a la selección de Países Bajos. El partido terminó dos a dos, y en penales el Dibu Martínez fue figura y le dio la victoria a la selección de Scaloni.

En un encuentro muy sufrido para ambas selecciones, el conjunto argentino encontró la ventaja con gol de Nahuel Molina a minutos del cierre del primer tiempo, en el segundo tiempo de penal Lionel Messi amplió la diferencia.

A los 83 y a los 101, Wout Worghust descontó y empató el partido y llevo el asunto al alargue, en el alargue Argentina lo buscó por todos los medios pero no pudo encontrar el tan ansiado gol.

En la tanda de penales, Argentina superó por 4 a 3 a Croacia, con el Dibu Martinez como figura que tapó dos penales, y Lautaro Martínez que se hizo cargo del penal decisivo.

Por la primera semifinal, Argentina y Croacia se enfrentarán el próximo martes 13 a las 16 horas, el equipo croata sueña con meterse por segunda vez consecutiva a una nueva final, y en cambio Argentina anhela tener una revancha y dejar atrás las finales perdidas.

MARRUECOS VS PORTUGAL

Las sorpresas en Qatar 2022 siguen, y esta vez una más de la mano de la selección marroquí, que dejó sin Mundial al Portugal de Cristiano Ronaldo. El partido fue uno a cero para la selección africana con gol de Youssef En-Nesyri.

La dimensión del logro es incalculable, es la primera vez en la historia de los Mundiales, que una selección africana llega a semifinales de una Copa del Mundo, muchos han llegado hasta cuartos pero nunca pudieron superar esa barrera, sin dudas será un día histórico para toda una nación y un continente.

El partido fue parejo en cuanto a tiros al arco, ambos patearon tres veces, el arquero marroquí Bono se lució más que el portugués, ya que en el gol de Marruecos hubo un intento de salida por parte de Diogo Costa que terminó mal y terminó en tanto de Marruecos.

Marruecos se enfrentará a Francia en la segunda semifinal del Mundial, el ganador accederá a una nueva final del mundo que se jugará el 18 de diciembre. Esta semifinal se dará el miércoles 14 de diciembre.

INGLATERRA VS FRANCIA

El último campeón del mundo eliminó a la selección inglesa por dos a uno, los goles franceses fueron de Aurelien Tchouameni y Olivier Giroud. El empate parcial de Inglaterra lo convirtió el capitán Harry Kane de penal, que luego falló otro cuando necesitaban nuevamente igualar los tantos.

El partido fue de ida y vuelta, por momentos Francia sometió a Inglaterra, pero luego del primer gol los ingleses salieron rápidamente a buscar el empate en el segundo tiempo, lo consiguieron y continuaron en busca del segundo gol.

Durante el transcurso del segundo tiempo Francia sufrió mucho a Kane, Saka y Foden, pero con un centro desde la izquierda de Antoine Griezmann a los 78 minutos, Giroud anticipó a Harry Maguire y estampó el dos a uno. Cinco minutos más tarde, Kane falló un penal decisivo.

Francia está nuevamente en la órbita de los mejores del mundo, por segunda vez consecutiva llega a una semifinal del mundo, y buscará jugar otra vez una final contra Croacia o Argentina.

La primer semifinal es entre Croacia y Argentina el 13 de diciembre, al otro dia y a las cuatro de la tarde jugarán Francia vs Marruecos.