Futbol

07 de Agosto de 2022

Juventud Unida fue goleado en Córdoba y se hunde en el descenso

Juventud Unida perdió ante Racing por 4 a 1 y sigue en zona de descenso. Los goles fueron convertidos por Murialdo, Blanco, Garcí­a y Aman, Mauro Barzola de penal descontó para el Juve. El próximo sábado recibe a Sportivo Belgrano de San Francisco.

El albiceleste vive su peor momento en el federal A, el equipo no puede ganar, recibe muchos goles en contra y además los rivales con los cuales pelea el descenso tomaron más distancia este fin de semana.

En los primeros minutos aviso Racing con un remate de larga distancia de Emmanuel Giménez que pasó muy cerca del palo.

El decano apostó a jugar de igual a igual ante la academia sorprendiendo a Racing. Francisco Pereyra probó con un remate de afuera que se fue muy alto.

Con el transcurso del juego, la academia comenzó a controlar el juego y con pelotas detenidas buscó desequilibrar al Juve que se mostraba ordenado en defensa. El decano se mantenía agazapado y trató de sorprender de contra.

Laureano Doello tuvo el primer gol del partido con una gran corrida de Pereyra después de un tiro de esquina favorable al local, “Cachete” habilitó a Doello pero el remate del juvenil se fue por arriba del travesaño.

Ante una defensa decana muy cerrada, Gian Franco Ferrero probó de lejos y Emilio Rébora se jugó la vida para mandar la pelota al tiro de esquina.

Racing buscaba por afuera, aprovechando la velocidad de Leandro Fernández por izquierda y de Franco García por derecha, pero el Juve apretaba en todos los sectores cortando los circuitos de juego de los dirigidos por “Chiquito” Bossio.

Pero cuando se terminaba el primer tiempo llegó la apertura del marcador, gran centro de Santiago Rinaudo, apareció el goleador Alan Murialdo en el área, la paró de pecho y definió con categoría de media vuelta para poner el 1 a 0 con el que se cerró el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con todo, González Hernández que ingresó por López Quinteros, salvó al juve. Respondió el albiceleste con Nicolás Heiz, pero el delantero no pudo definir y en la jugada siguiente buena jugada entre Pablo López y Franco García para la llegada de Emiliano Blanco para poner el 2 a 0 cuando apenas se jugaban 3’.

El decano esbozó una reacción, pero apareció otra vez López que armó una buena jugada y terminó definiendo García para el 3 a 0 en apenas 12’ del complemento.

Lenciza realizó cambios buscando la reacción, Sergio Olano armó una gran jugada individual, encaró hacia adentro y lo bajaron en el área. Penal que sancionó Lucas Cavallero y que Mauro Barzola cambió por gol.

Enseguida tuvo el segundo con un cabezazo de Federico Marchesini que pasó apenas alto.

Juventud con más ganas que fútbol fue a buscar la heroica, desprotegiéndose en defensa. Germán Cervera tuvo el segundo, pero Leonardo Rodríguez se jugó la vida y terminó mandando la pelota al tiro de esquina.

Después Larrea también exigió al portero cordobés que se quedó con las intenciones del albiceleste.

Ni el tiro del final le salió al decano con un remate de Olano que reventó el travesaño. Y los goles que perdes en el arco de enfrente lo sufrís en el propio dice el refrán. Francisco Aman apareció en el área luego de una buena jugada colectiva para el 4 a 1 final.

Juventud volvió a perder y suma ya seis presentaciones sin poder sumar de a tres y quedó hundido en la última posición. Quedan once finales para que pueda definir su futuro en el federal A.

DT: Javier Lenciza

Goles: Pt: 47’ Alan Murialdo (R); St: 3’ Emiliano Blanco (R), 12’ Franco García (R), 23’ Mauro Barzola -penal- (JU), 49’ Francisco Aman (R)

Cambios: Pt: 42’ Juan Fernando Alfaro por Emmanuel Giménez (R); St: Inicio: Damián González Hernández por López Quinteros (JU), 16’ Alex Aguirre por Saucedo (JU), 16’ Sergio Olano por Heiz (JU), 16’ Germán Cervera x Pereyra (JU), 18’ Francisco Aman por Blanco (R), 18’ Marcos Figueroa por García (R), 18’ Axel Oyola por López (R), 20’ Mauro Barzola por Doello (JU), 34’ Diego Jara por Murialdo (R)

Amonestados: Racing: Emmanuel Giménez, Juan Albertinazzi, Diego Jara

Juventud Unida: Juan Marital, Gonzalo Saucedo, Francisco Pereyra, Alex Aguirre

Suplentes: Racing: Joaquín Antoniolli y Martín Albarracín.

Juventud Unida: Enzo López y Gastón Palacios.