Atletismo

07 de Diciembre de 2021

Marcos Billen logró el tí­tulo con récord nacional en la milla

El representante de Pueblo Belgrano "sobresalió" en la carrera que se disputó el domingo en la localidad bonaerense de General Rodrí­guez y contó con la participación de los mejores exponentes del paí­s, en las diferentes categorí­as.

En la prueba que se corrió sobre la distancia de 1609 metros, Marcos Billén logró el primer puesto del Campeonato Nacional de la Milla con un tiempo de 4 minutos y 54 segundos.

Además, Billén logró implementar un nuevo récord nacional máster, en la categoría 45-49 años, en un hecho histórico para el representante de Pueblo Belgrano, quien en diálogo con EL ARGENTINO expresó:

"Minutos antes se largó un diluvio y hubo que cambiar las estrategias de competencia, salí a correr con eficiencia e inteligencia, ya que teníamos un retome de cero a mitad del recorrido y pude así colocar un parcial de 2'56” en el primer kilómetro, para quedarme con el ‘Nuevo Récord Argentino Master’".

El evento contó con cuatro pruebas divididas en categorías y la última fue la de Varones Máster (45-49 años), en la cual Billén ingresó segundo detrás de Oscar Hidalgo, de 37 años, quien corrió en 4’52”.

Hidalgo, quien le ganó al de Pueblo Belgrano por apenas dos segundos, es atleta de Elite Nacional y representa a La Matanza. Posee en su haber registros de 2'02" en los 800 metros.

En la categoría Promocionales (invitados), en tanto, ganó Facundo Reales con 4'52", quien también es atleta elite a nivel de mayores.

En síntesis, Reales e Hidalgo quedaron con 4'52" y Marcos Billén, de 45 años, con 4'54" de registro

Billén, quien es entrenador oficial de FCMA y Corredores de Argentina, también obtuvo medallas con varios de sus alumnos.

FUENTE: DIARIO EL ARGENTINO