CANOTAJE

25 de Abril de 2021

Palacios y Butteri se clasificaron al Mundial de Maratón de Rumania

Los palistas del club Regatas sacaron boleto para la cita mundialistas, tras ganar el Selectivo Nacional de Maratón, en canotaje, que se celebró este fin de semana en Concepción del Uruguay.

Roberto Palacios ganó la prueba sobre la distancia “short” de 6,500 km en C1 Senior, mientras que Manuel Butteri se impuso en C1 Junior sobre 19,500 km, por lo que ambos se clasificaron para el Mundial de Maratón 2021, a realizarse del 30 de septiembre al 3 de octubre en Rumania.

Para “Tito” Palacios será su octava cita mundialista. La última había sido en China 2019 donde obtuvo la medalla de plata en C1, sobre 14,550 kilómetros, y el oro en C2 junto al polaco Mateusz Rynkiewicz.

Por su parte, para Manuel Butteri será su primera participación en un campeonato del mundo.