TORNEO FEDERAL

27 de Enero de 2018

Central no lo pudo cerrar y perdió con Peñarol

Central Entrerriano cayó derrotado ante el lí­der Peñarol de Rosario del Tala por 85 a 74. En el visitante se destacaron Sergio Mora y Lorenzo Capponi con 16 puntos, mientras que por el rojinegro una vez mas el goleador fue Manuel Olocco. La próxima semana los dirigidos por Pestuggia tendrán fecha doble, visitando el viernes a Regatas de Concepción del Uruguay y el domingo recibiendo a BH de Gualeguay.

No fue el mejor arranque tras el receso para Central Entrerriano, porque anoche sumo su segunda derrota consecutiva en casa y sigue sin poder despegar para prenderse en la lucha de los puestos de vanguardia. Enfrente tuvo a un rival que desde el arranque mostró porque es el lider de la zona, y arrancó ganando con un parcial de 7 a 0 en los primeros minutos del partido, lo que obligó a Pestuggia a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos. A partir de allí el rojinegro comenzo a emparejar las acciones, teniendo un buen pasaje Gastón Sieiro (siete puntos en el parcial), lo que permitió la reaccion local que se llevó finalmente el primer cuarto por 18 a 25.

En el  segundo cuarto el rojinegro mantuvo la intensidad, manejando el partido con los lanzamientos de Morel (siete puntos en el cuarto, con dos triples) y el empuje de Olocco y Schaff, mientras que Peñarol estaba desconcertado, no pudiendo encontrar a su goleador Sergio Mora (tres puntos en el primer tiempo) ya que era muy bien controlado por la defensa local, por lo que el aporte de Ludueña desde la conducción, Zenclussen desde el perímetro y Ledesma en la zona pintada mantuvieron a los talenses en partido, que al final del primer tiempo lo tenia a Central ganando por 43 a 35.

Hasta ese momento Central había tenido una gran tarea defensiva, con varias recuperaciones que le permitieron correr la cancha para conversiones fáciles. Pero en el segundo tiempo Peñarol comenzó a manejar el tramite del partido, con un Capponi decisivo en el tercer cuarto (diez puntos con dos triples) que le permitió al elenco tricolor pasar al frente nuevamente. Por el lado de Central, se destacó Rodrigo Fillol (con siete puntos en el parcial) manteniendo al rojinegro en partido. El parcial fue favorable a la visita por 62 a 58.

En el ultimo cuarto apareció Sergio Mora en su plenitud (ocho puntos en el parcial), manejando los hilos del partido, con penetraciones y descargas que le permitieron a Ledesma en la zona pintada y a Capponi (dos triples en el cuarto) desde el perímetro sentenciar la historia en favor de los talenses. Manuel Olocco con aporte habitual en la zona pintada buscó reducir la diferencia, pero ya no se pudo revertir el trámite del encuentro. Victoria de Peñarol por 85 a 74 que lo consolida a los talenses en la cima de la División Mesopotamia y que sumerge al rojinegro en el lote de equipos que intentan prenderse a los de arriba.

Central Entrerriano 74: J. Giaveno 2, M. Morel 11, G. Sieiro 13, M. Olocco 16 y R. Fillol 14 (fi) J. Gerlero 9, L. Maglione 1 y J. Schaff 8. DT: José Pestuggia

Peñarol 85: C: Zenculssen 10, S. Mora 16, L. Caponi 16, G. Córdoba 9 y M. Cerone 10 (fi) E. Ledesma 13, T. Ludueña 8, F. Garzia 0 y F. Salazar 3. DT: Mariano Panizza

Estadio: José María Bértora

Parciales: 18-16; 43-35; 59-62

Árbitros: J. Zweiffel – E. Corradini