TORNEO FEDERAL

25 de Noviembre de 2017

Central jugó un segundo tiempo para el olvido y lo pagó con la derrota

Central Entrerriano cayó como visitante ante Peñarol de Rosario del Tala por 61 a 51. El equipo de Pestuggia fue de mayor a menor, realizando un gran primer tiempo, en donde se fue ganando 30 a 17. Pero en la segunda mitad se deslució la actuación y terminó perdiendo ante un rival que tuvo a un inspirado Sergio Mora como goleador con 22 puntos.

Fue un partido de dos caras para el rojinegro, con un arranque vertiginoso, basado en un gran defensa que le permitió complicar a su rival en cada ofensiva. Además, en ataque el juego interior de Rodrigo FilloL y Manuel Olocco (8 puntos en el primer cuarto) lastimaba a un Peñarol que se mostraba perdido ante el inteligente planteo de los dirigidos por Pestuggia. Así Central se llevó el primer chico por 19 a 7.

En el segundo cuarto el local esbozo una reacción, pero el rojinegro no se desesperó y siguió jugando la pelota al poste bajo, en donde Olocco seguía siendo indetenible y Fillol se hacia dueño de los dos tableros. Con ese argumento Central se fue al descanso ganando por 30 a 17.

Pero todo lo bueno que se había hecho hasta allí se dilapido en el tercer cuarto, en donde aparecieron dos triples de Lorenzo Capponi (6 puntos en el cuarto) para ilusionar al local, y luego tomó la posta el picante Sergio Mora (10 puntos) para convertirse en el valuarte de la levantada. Penetraciones y triples del formoseño levantaron al publico y al equipo. Central por su parte no pudo encontrar el rumbo, flojo en defensa y poca claridad en ofensiva fueron un combo que el local no desaprovechó, lo que le permitió a Peñarol acercarse y quedar abajo solo por tres puntos (37-40).

El local no aflojo el ritmo y en el último periodo siguió siendo punzante en cada ofensiva, con Mora, Capponi y Cordoba como abanderados.        Mientras que el elenco rojinego perdió intensidad defensiva y en ataque no se sintió cómodo, se mostró apresurado, en donde solo dos triples de Morel sostuvieron la ilusión, pero Peñarol fue inteligente y mantuvo la diferencia para llevarse el partido por 61 a 51.

Los bajos porcentajes en libres (8/17) y en triples (5/23) impidieron cualquier reacción de un equipo de Pestuggia que volvió a mostrar una irregularidad que le impide acercarse al lote de equipos de arriba. El próximo jueves Central recibirá a Capuchinos de Concordia buscando la recuperación.

EL DATO

Los 51 puntos de Central Entrerriano ante Peñarol son el goleo mas bajo del rojinegro en sus cuatro temporadas en el Torneo Federal. La anterior marca correspondía a la temporada pasada, en la derrota 54-64 ante Atlético Tala.

SINTESIS

Peñarol (61): S. Mora 22, C. Zenclussen, L. Capponi 13, M. Cerone 4 y G. Cordoba 6 (fi) E. Ledesma 8, T. Ludueña 6 y F. Salazar 2. DT: M. Panizza.

Central Entrerriano (51): J. Giaveno, M. Morel 11, G. Sieiro 8, M. Olocco 16 y R. Fillol 6 (fi) J. Gerlero 1, L. Maglione 2, J. Schaff 4 y A. Weigand 3. DT: J.L. Pestuggia

Parciales: 7-19, 17-30 y 37-40.