TORNEO FEDERAL

07 de Mayo de 2017

El Rojinegro reaccionó tarde y no pudo cerrar la serie

La reacción del último cuarto no fue suficiente, Central perdió ante Deportivo Norte 67 a 64 y el miércoles habrá tercer partido en nuestra ciudad, para saber quien sigue en carrera en el Torneo Federal.

El partido se jugó en una cancha muy complicada por la humedad, donde los jugadores por momentos hacían equilibrio para mantenerse en pie. Central no pudo hundir la pelota en ofensiva, si bien posteó a Sieiro, el cordobés fue bien defendido al igual que el viernes, por eso las ofensivas de Central fueron complicadas, más allá de un triple de Hillebrand y uno de Morel que pisó cancha en el cuarto inicial.
En el local fue Torresi quien asumió el protagonismo ofensivo, con su habitual ímpetu para atacar y aprovechando distracciones defensivas de Central que le dieron buenos espacios para romper al escolta local. Además se enganchó en el goleo Cupulutti con dos triples, por eso los locales fueron tomando el control del juego, complicando a Central, que tuvo que mandar a la banca a Hillebrand con tres faltas en apenas cinco minutos de juego. Con un trámite manejado por el local, Deportivo Norte se fue al cierre del primer cuarto arriba 21-17.
Central tuvo un buen inicio del segundo parcial, metió cinco puntos seguidos que lo pusieron al frente 22-21 con un doble del Gaby Díaz. Pero fue eso lo único positivo del rojinegro en el segundo parcial, después vio como su rival le manejó el juego, lo castigó en ofensiva con un buen ingreso de Pirani que metió dos triples, el oficio de Camino adentro y el goleo de Torresi y Cupulutti.
Para peor, Central tuvo pérdidas infantiles y el local contó con la complicidad de una dupla arbitral absolutamente permisiva, que dejó defender al límite de la falta pero solamente recobró cinco foules en todo el primer tiempo a los locales, que le generaron enormes dudas a Central. Al rojinegro le costó mucho el partido, pocas veces tuvo claridad para jugar su ofensiva y dio ventajas en defensa que pagó caro, yéndose al descanso largo abajo por 11 (41-30).
En el segundo tiempo Central salió a buscar achicar, pudo meter un par de bombazos que le permitieron achicar, pero solamente fue eso. Norte recuperó su ofensiva, esta vez con un buen juego de Pirani que volvió a clavar un triple, Camino se sumó en la ofensiva y los de Cupulutti volvieron a tomar 10 de diferencia. Central cada vez que quiso no mantuvo la regularidad, los árbitros siguieron permisivos y dejaron jugar físico a los locales –solo le marcaron 8 faltas en tres cuartos-, lo que también fue una complicación para el equipo de Pérez, que hizo lo que pudo y cerró 12 abajo (56-44) al cabo de los tres primeros parciales.
La remontada de Central llegó en el último cuarto, donde defendió con intensidad, dejó sin convertir a su rival en cuatro minutos y en ofensiva, bien conducido por Morel, con Acosta ganando en la pintura y un triple e Hillebrand, se arrimó y obligó al entrenador local a pedir tiempo muerto.
Norte pudo romper su sequía con una cortada de Torresi y dos libres de Borsellino, pero un nuevo bombazo del Pollo Morel le dio esperanzas al rojinegro, que nuevamente volvió a defender bien, recuperó la pelota y tuvo para colocarse a un punto, pero los árbitros anularon un doble de Acosta, que tiró sobre el filo de los 24 segundos, en una situación polémica aunque dio la sensación que los árbitros acertaron en la decisión.
En la última de nuevo Central recuperó la pelota y el último triple de Sieiro no pudo entrar, el triunfo quedó de nuevo para los locales que forzaron el quinto juego el miércoles en nuestra ciudad.