LIGA PROVINCIAL

07 de Abril de 2017

Racing no dejó dudas y aplastó a La Armoní­a

Racing venció con total autoridad a La Armoní­a 95 a 58, jugando un estupendo partido defensivo y marcando clarí­simas diferencias desde el inicio del partido. Los académicos ganaron su noveno partido en fila y se afianzan como escolta.

Redes Sociales
Victoria academica

Racing hizo todo sencillo, no pasó mayores sobresaltos y aprovechando un mejor juego ofensivo y que a su rival se le cayeron poquísimas ideas, fue armando la diferencia rápido y se despegó en el marcador.
Partiendo desde la buena defensa, fortaleciendo su canasto con Mander y Salazar y complicando mucho a un tibio La Armonía con una defensa zonal, Racing sacó la primera diferencia que fue de 13-2, con el goleo de Fabricius y Salazar en ofensiva.
La Armonía fue una sombra de lo que se esperaba. Falló casi todo lo que intentó, no pudo prevalecer en el perímetro y en el juego interior sufrió la falta de centímetros en sus internos.
Del otro lado Racing no dejó lugar a las dudas, se pasó bien la pelota y lastimó con Mander y Salazar en el juego interno, además de los triples de Fabricius y buenos cortes al canasto de Cardoso y Castellani, para cerrar el primer cuarto con una clara ventaja de 26-10.
En el segundo parcial no cambió la tónica del juego, Racing encontró buenas respuestas en la banca, especialmente en las manos de Mariano Villagra, que jugó un estupendo partido, marcó 13 puntos con tres triples y le dio claridad al equipo. También Salazar y Fabricius sumaron en ofensiva ante un rival que ofreció poca resistencia, pocas veces pudo contener el mejor juego de Racing y ofensivamente tuvo porcentajes muy bajos en sus lanzamientos de cancha.
Con un parcial 19-14 y marcando diferencias claras, Racing llegó al descanso largo despegado en el juego, ganando 45-24 y sin que pasara riesgos su triunfo.
En el segundo tiempo nada cambió en cuanto al trámite, Racing siguió jugando mejor, esturó diferencia y mantuvo los buenos porcentajes de eficacia, ante un rival contrariado, que nunca tuvo claro a lo que jugó y dentro de su nerviosismo, apeló a la protesta y a algunas faltas antideportivas que reflejaron el momento del conjunto colonense.
Racing, por el contrario, fue serio y no perdió el control del partido, con el goleo de Fabricius y Pascual desde el perímetro, un muy buen segundo tiempo de Castellani y la presencia interior de Salazar y Mander.
Tras ganar 68-41 el tercer cuarto, Racing se encaminó sin oposición a un triunfo clarísimo, manejando los tiempos del partido a su antojo, partiendo desde una sensacional defensa y con altos porcentajes de eficacia en su juego ofensivo.
Racing no dejó dudas, pasó por encima a un flojísimo La Armonía y dio un nuevo paso positivo dentro de la Liga, asegurándose un lugar dentro de los primeros cuatro y mostrándose como un firme candidato.

FICHA

95/58

Racing Club

A. Cardoso 2, T. Fabricius 22, L. Castellani 14, F. Salazar 17, P, Mander 7 (FI) P. Más 2, M. Villagra 16, M. Bentancourt 0, A. Batto 4, A. Pascual 11, G. Guerrero 0. Entrenador: Aldo Risso

La Armonía
N. Combet 9, B. Díaz 3, J. Perroni 9, M. Blanc 13, J. Musico 4 (FI) M. Ortega 15, . Vagge 4, L. Zilliani 1, G. Dantas 0. Entrenador: Cristian Domínguez

Estadio: Antonio Domingo Giusto
Parciales: 26-10; 45-24; 68-41
Árbitros: F. Giorello – M. Atance

EN FOCO

Neptunia cayó ante Talleres de Paraná 77 a 71, cortando una buena racha y perdiendo una buena oportunidad para mantenerse en el lote de arriba en las posiciones. Tras un primer tiempo favorable a los locales 39-35, Neptunia mejoró y pudo llegar al cierre del tercer cuarto con el partido igualado en 51, pero Talleres encontró buenas respuestas en el cierre y se terminó quedando con un buen triunfo.
Cristian Godoy con 16 puntos se destacó en el goleo de Talleres, mientras que Cristian Linares con 23 fue lo más destacado en los tricolores.

Fuente: El Argentino