BASQUETBOL

03 de Abril de 2017

Claro triunfo de Racing frente a Luis Luciano

Racing Club logró un clarí­simo triunfo ante Luis Luciano en Urdinarrain por 82 a 57, sumando una nueva victoria que lo mantiene como único escolta del lí­der Olimpia, que anoche le ganó con lo justo a La Armoní­a.

Triunfo de Racing

De nuevo el equipo académico tuvo un interesante partido defensivo, permitió solamente 22 puntos en el primer tiempo, a razón de 11 por cuarto, mientras que en ataque, como viene ocurriendo en los partidos anteriores, Fernando Salazar volvió a convertirse en una figura descollante en el esquema de ataque del equipo de Aldo Risso.
Salazar lastimó una y otra vez la defensa de Luciano, bien acompañado por Tomás Fabricius y Lucio Castellani, permitiendo que los académicos tomen una interesante ventaja y, con dos cuartos idénticos en el marcador –ambos 23-11- se vaya al descanso largo con una importante diferencia de 46-22.
En el segundo tiempo Racing reguló el trámite, Luciano pudo crecer un poco en ofensiva con el goleo del paranaense Garrone (22 puntos), pero siempre corriendo desde atrás. El elenco académico rotó el plantel, tuvo buenos ingresos al juego de Pedro Más, Mariano Villagra y Abel Pascual, aunque Salazar fue siempre el punto referencial de la ofensiva de Racing.
En el cuarto final, los académicos volvieron a apretar el acelerador y terminaron consiguiendo una nueva victoria, la séptima consecutiva que lo mantiene invicto en la segunda rueda y como único escolta en las posiciones.