LUEGO DE LA VICTORIA

23 de Mayo de 2016

El Juve y un triunfo que le permite sumar puntos para el promedio del Torneo próximo

El conjunto de Gualeguaychú volvió al triunfo y sumó puntos para la cosecha del torneo próximo.

Triunfo

El partido comenzó con un Juventud muy impreciso y con un Gimnasia intentando jugar con la pelota al piso. Fue así que el visitante dominó de principio a fin en la primera etapa, con buenas asociaciones de todos sus hombres de ataque sobre todo de sus volantes exteriores, Ferreyra y Maldonado, que permanentemente le ganaban las espaldas a Medina y a Vocos.

Mientras que el León  apostaba a los pelotazos largos a Facundo Curuchet y a Gastón Ada para que desequilibraran en velocidad por las bandas. Además de los esporádicos pases largos, donde Nicolás Olmedo y la zaga central de los norteños cortaban todos los avances, el “Juve” se retrasó mucho en su campo y le cedió todo el protagonismo a la visita.

El primer gol llegó como consecuencia de esa supremacía, a los 14 Gabriel Arce recibió en tres cuartos de cancha, se sacó rivales de encima y abrió a la derecha para Ferreyra, que mandó un centro medido Al corazon del área. Luis Vila se anticipó a los centrales y metió un cabezazo esquinado que se coló en el arco defendido por Pedrozo para poner arriba a los de Mario Sciacqua en el marcador.

El tanto del Lobo obligó al Decano a adelantar a  la línea de  volantes, y  a que Barrado se haga dueño de la pelota para abastecer al Chupe Curuchet y Ada, y estos con su velocidad desborden a los laterales López y Díaz para enviar centros a Fabricio Lenci que esperaba cerca del punto de penal. Pero la pelota al 9 no le llegaba, los ataques de Juventud eran esporádicos y el buen pie de Barrado no se hacía presente en la fría tarde de Gualeguaychú.

Sin embargo a los 20 llegó la primera ocasión neta de gol. Alfredo Ramírez (lo mejorcito del local hasta el momento) recuperó una pelota en posición de 8 y puso un lindo pase a a las espaldas del lateral izquierdo Díaz, el Chupe ganó en potencia y velocidad, se fue hasta al borde de la línea de meta y ante el achique del arquero Cavalloti mandó un centro corto a la puerta del área que Ada conectó de cabeza y su remate se fue desviado a un metro del palo izquierdo. Fue la única ocasión clara de gol para los de Acosta en los 45 minutos inciales.

Gimnasia seguía siendo muy superior, Ramiro Maldonado y  Leonardo Ferreyra seguían generándole dolores de cabeza al fondo del Juve, el Negro Olmedo se hacía dueño del mediocampo y bloqueaba cualquier intención de ataque de los locales, mientras que de los pies de Agustín Sufi se gestaba el dominio y las jugadas más peligrosas de los jujeños. Cerca del ocaso de la primera mitad, la visita tuvo una situación calcada a la del gol, centro de Ferreyra por la derecha y cabezazo de Sufi pero esta vez la pelota se fue cerca del segundo palo.

En el complemento el León salió con otra actitud al partido, más decidido y obligado a jugar cerca del arco rival, era otra la cara que mostró pero la pelota a los hombres de mitad de cancha para adelante no les llegaba, tenían que retrasarse unos metros para hacerse de ella, y cuando la tenían la perdían rápido. El Lobo seguía jugando ordenado, con la pelota por abajo y aprovechando la desesperación del local.

A los 12 Lenci tuvo la primera ocasión manifiesta de gol, Curuchet desbordó por derecha hasta el fondo y mandó un centro preciso al área chica que el goleador conectó con cabezazo recto pero el arquero Cavalloti con una atajada notable la sacó al corner

De ahí en más el Juve fue otro, mostró otra actitud y para bien porque tomó el protagonismo del encuentro e hizo que fuera el Lobo quien corra detrás de la pelota. Fue clave la mano del Beto que mandó a la cancha a Vela por  Sánchez, corriendo a Ada al medio y retrasando a Barrado.  Es ahí  donde comenzó a construir el triunfo, el ingreso de Vela liberó a Ada y encontró un  socio para Barrado para que se vea el mejor futbol de Juventud cuando se juntaros estos tres, ayudado por el buen trabajo del Oveja Ramírez en la contención.

A los 18 llegó el ansiado empate, Sacha vela cortó para el medio descargó para Barrado quien controló el balón y antes de entrar al área sacó un tremendo remate al ángulo superior derecho del guardameta visitante que nada pudo hacer para evitar el 1 a 1 parcial. Pero el Juve necesitaba ganar, el empate trajo alivio pero no conformidad y empujado con el aliento de la  gente fue a buscar la victoria.

Acosta siguió moviendo el banco y mandó a la cancha a Martin Prost y a Juan Carlos Menseguez para tener todavía más peso en ofensiva. El León estaba volcado totalmente en ataque porque el Lobo con las variantes hacía varios minutos que había renunciado a la tenencia de la pelota y al ataque.

Y a los 43, en una de las últimas del partido Diego Armando Barrado de gran segundo tiempo tomó la pelota en mitad de cancha, avanzó para la valla contraria y cuando estaba por entrar al área, amagó a rematar al arco y metió un pase al medio para la entrada de Ramírez. La figura del Juve en la tarde controló la pelota, se acomodó para su zurda y sacó un remate que tras desviarse en el camino descolocó a Cavallotti para decretar el 2 a 1 y la euforia de todo el estadio.

El Decano aguantó la embestida de Gimnasia a través de pelotazos en los minutos de recupero y consiguió un anhelado triunfo que se le venía negando hace tres fechas.

Leonardo Ferreyra, Nicolás Olmedo, Gabriel Arce

Ramiro Maldonado, Agustín Sufi, Luis Vila.

DT: Mario Sciaqua

Goles: Pt: 14’ Luís Vila (GyE); St: 18’ Diego Barrado (JU), 41’ Alfredo Ramírez (JU)

Cambios: St: 13’ Pablo Cortizo por Arce (GyE), 17’ Sacha Vela por Sánchez (JU), 23’ Alejandro Noriega por Ferreyra (GyE), 30’ Martín Prost por Curuchet (JU), 36’ Alvaro Césped por Olmedo (GyE), 37’ Juan Carlos Menseguez por Ada (JU)

Amonestados: Juventud Unida: Ramiro González, Paolo Impini

Gimnasia y Esgrima: Nicolás Olmedo, Nicolás Correa

Suplentes: Juventud Unida: Rodrigo Gauna, Ricardo Villalba, Augusto Max y Marcelo Castellano.

Gimnasia y Esgrima: Horacio Ramírez, Emiliano Capella, Marcos Sánchez y Mauro Buono.