B Nacional

08 de Mayo de 2016

Juventud perdió con Los Andes y sumó su segundo traspie como local

El equipo decano cayó 3 a 1 contra el "milrayita" de Lomas de Zamora en un partido con varias situaciones de gol. Tomasini abrió la cuenta para la visita pero Ramirez empató enseguida y en el complemento Salinas y Linas pusieron cifras definitivas al encuentro.

Redes Sociales

El partido empezó con Los Andes en el área de Juventud. El equipo milrayita apostaba a los centros al grandote Salinas. Y si no era con pelotazos era tras un lateral que caía al área. Tuvo la primera el equipo visitante con un remate desde afuera del área chica que reboto en Marchesini. El primer gol llego como una consecuencia del adelantamiento de Los Andes. Corner de Scatolaro y Tomasini con un frentazo fuerte y de pique puso el 1 a 0. Fue merecido porque si bien iban pocos minutos, Los Andes tomó la iniciativa de proponer en el campo de juego del local.

Sin embargo duro poco la supremacía de la visita.  A los 12 minutos , en un tiro libre casi enfrente del arco, Rubén Piaggio con un magistral tiro libre que paso por arriba de la barrera e hizó lucir a  Gagliardo que con una volada espectacular sacó la pelota al corner. Dos minutos después, mismo lugar pero esta vez el ejecutante fue Barrado que en vez de rematar al arco, con una suave caricia habilitó a Ramirez y este se encontró solo ante Gagliardo que nada pudo hacer ante el remate del volante. Partido empatado. Se había hecho justicia en el estadio de la Via porque Juventud Unida había salido a buscar el empate.

El partido se hizo de ida y vuelta. Lo tuvo Salinas con un cabezazo tras un centro de Moreno. Lo tuvo Lenci en el área chica tras un centro de Barrado .  No la engancho bien el delantero y Gagliardo se quedo con la pelota.  Tras esa jugada, el uno milrayita sacó rápido y encontró a Sosa abierto; el delantero exigió a De León y esté   mandó la pelota al corner. En la última del primer tiempo,; lo tuvo Juventud Unida tras un buen saque de De León que  Lenci bajó para Barrado; el volante remató y la pelota se fue al córner. Fue la última de un primer tiempo entretenido con varias situaciones.

El segundo tiempo comenzó con Lenci otra vez siendo protagonista. también fue pase de Barrado pero el delantero remato al cuerpo del delantero. A los siete minutos , Moreno tiro un centro intrascendente ala rea que encontró a Salinas  bien perfilado. De León quedo a traspié y cuando el delantero lo gambeteo se cayó y ya no pudo hacer nada. Marchesini , en la línea de gol ,   no pudo evitar el remate y la pelota se metió por el segundo palo. 2 a 1 para Los Andes cuando nadie lo esperaba. Fue una gran desatención y falta de comunicación porque ni De León salió bien ni Marchesini  no fue a atorar al delantero y se quedo como último hombre.

Juventud no era el mismo del final de la primera etapa y comienzo de la segunda. Había perdido confianza y juego. Ada remató un disparo que se fue muy lejos y por arriba. De a poco Los Andes fue ensuciando el partido. Los jugadores buscaban las faltas y hacían tiempo y por momentos el árbitro Merlos dejó que el partido se le escurriera por las manos. Lo tuvo Lenci tras un cabezazo  después de un centro de Piaggio. El 9 tuvo otra tras un centro de Ada pero el remate se fue apenas afuera. Juventud estaba adelantado porque necesitaba el empate. Los Andes aprovechaba las contras para llevar peligro al arco de De León pero no siempre eran bien terminadas las jugadas. El ingreso de Menseguez le trajó frescura al ataque decano. El rayo aporto su buen pie para el ataque del equipo local. Precisamente tras un centro del ex River , Ramirez cabeceo pero hizó lucir una vez más a Gagliardo. Acosta se la jugó y mando a la cancha a Impini por Vocos pero el defensor era un delantero mas y tuvo su situación el larroquense tras un buscapie que le quedo al defensor  pero la pelota se le fue muy larga al ex Central Larroque.

En otro intento por demorar el juego , Los Andes cambio a Salinas por Britez. Cuando se iba a ejecutar el cambio , el delantero titular se fue hacia el otro extremo de la cancha y la modificación  hizo tardar un poco más el juego. Los Andes lo liquido de contra tras una corrida del recién ingresado Britez que tras llegar a la raya final tiro el centro buscapié y Linas ajusticio en el área chica a De León que nada pudo hacer ante el remate del  también recién ingresado. Fue victoria de Los Andes 3 a 1 con una supremacía táctica  tremenda. Juventud mereció más porque tuvo sus situaciones pero no era el día para el goleador Lenci ni para el resto del equipo.

Juventud Unida (1) :  De León ; Vocos, R. Gonzalez , M. Marchesini , R. Piaggio ; F. Curuchet , J. Sanchez , A. Ramirez , G. Ada ; Barrado y Lenci

Los Andes ( 3 ) :  Gagliardo ; Guruceaga ,  G.Tomasini , W. Garcia , F. Martinez ; M. Scatolaro , L. Zeballos , G. Turruca , E. Moreno ; S. Sosa y R. Salinas

Goles :  4' G. Tomasini; 52' R. Salinas; 88' M. Linas en los Andes

10' A. Ramirez en Juventud Unida

Amonestados :  Tomasini ( L.A) y S. Sosa ( L.A)

Cambios : J. Sanchez x P. Pereira ( J.U)