Futbol copa Gualeguaychú

10 de Abril de 2024

Unión del Suburbio hizo historia y llegó a la final de la copa

Unión del Suburbio le ganó a Central Entrerriano por penales 4 a 3 luego de empatar en los 90’ 1 a 1 y por primera vez en su historia jugará la final de la copa Gualeguaychú “Mario Raffart”

En los primeros minutos tuvo la iniciativa Central Entrerriano con los desbordes de Sacha Vela por derecha, cerca estuvo de convertir con un yerro en la defensa de Unión que tapó el arquero Isaías Zapata y en el rebote no pudo definir Alejandro Cepeda.

Después el partido que, si bien fue movido, no tuvo llegadas de peligro. Pero a los 27’ y en una viveza de Alejandro Cepeda estuvo cerca el rojinegro. El nueve le pegó de larga distancia viéndolo adelantado al arquero Zapata, pero el remate se estrelló en el travesaño.

A los 35’ llegó el primer gol del partido, centro desde la derecha y por el segundo palo apareció Diego Benítez para empujarla y pegar el primer grito de la noche.

En el complemento salió Central a buscar el empate y cerca estuvo en una jugada de pelota parada. Tiro libre desde la izquierda de Sacha Vela y el cabezazo de David Espinosa que pasó muy cerca.

A los 29’ se fue expulsado en el rojinegro Sacha Vela por doble amonestación y con uno menos Central con más empuje que futbol fue a buscar el empate. Miguel Bulay buscó revertir el resultado desde el banco y con los ingresos de Jonathan Campoamor, Mirko Bulay y Cristian Curuchet, el equipo ganó en ofensiva.

Unión pudo liquidar el partido con un par de contras, pero falló en la definición. Dejó vivo a Central y en el último minuto de tiempo reglamentario apareció Sebastián Sandoval para empujarla en un rebote y poner el 1 a 1 en el último minuto del partido.

En los penales Unión fue más efectivo y por primera vez en su historia llegó a la final, además de ser el primer equipo de la divisional B en definir el certamen.

DT: Nicolás Petrucelli

Goles: Pt: 35’ Diego Benítez (US); st: 53’ Sebastián Sandoval (CE)

Cambios: st: 13’ Jonathan Campoamor por Kuiyán (CE), 28’ Jonathan Carboni y Nicolás Rivera por Diego Benítez y Lazaro Benítez (US), 31’ Cristian Curuchet y Mirko Bulay por Ferreira y Tarragona (CE), 38’ Luciano Silva por Brelis (US), 42’ Bautista Corbalán y Sebastián Sandoval por Doello y Lambert (CE), 43’ Lautaro Moralez por Suárez (US)

Expulsados: St: 29’ Sacha Vela (CE)

Penales: Claudio Díaz gol, Jonathan Campoamor gol, Jonathan Carboni atajó Perilli, Agustín Márquez gol, Lautaro Moralez gol, Cristian Curuchet gol, Marcelo Horst gol, Alejandro Cepeda palo, Nicolás Rivera gol, Lucas Espinosa travesaño final US 4 – CE 3