Futbol Departamental

26 de Junio de 2023

El líder Deportivo Urdinarrain rescató un punto en su visita a Central Entrerriano

El conjunto azul, que jugó casi todo el segundo tiempo con un hombre menos, empató ayer ante su par rojinegro por 1-1 y mantiene los seis puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, su acérrimo rival, Juventud, a quien recibirá el próximo fin de semana.

Deportivo Urdinarrain cortó una racha de nueve triunfos en fila, pero se llevó un buen punto del estadio “Julio Colazo” del Parque Unzué, ya que jugó más de 40 minutos con diez futbolistas, por la expulsión de Emiliano Barboza a los 8 del complemento.

La visita se puso en ventaja a los 14’ del primer tiempo con un gol de cabeza de Damián Núñez, quien apareció solo en el primer palo y le puso la testa a un centro desde la derecha de David Tellechea.

El local respondió con la misma fórmula, ya que, de una pelota parada, pero desde la banda izquierda, Laureano López se anticipó a la salida de Juan González y peinó el balón en el camino para descolocar al arquero y poner el 1-1, que a la postre no se modificaría. En el inicio del segundo tiempo, Deportivo se quedó con un hombre menos por la expulsión de su segundo marcador central Emiliano Barboza por una agresión sin pelota a Agustín Yossen, según la perspectiva del árbitro Edgardo Teles Triunfo.

El hombre de menos hizo mermar las revoluciones del conjunto del departamento, que así todo tuvo posibilidades para lastimar de contraataque, ya que Central tomó la iniciativa y generó un par de situaciones, que terminó de lamentar por la mala puntería de sus futbolistas.

Con la igualdad, el Azul sostuvo el invicto y mantiene la diferencia de seis puntos con su inmediato perseguidor, que es -ni más, ni menos que- su clásico rival Juventud Urdinarrain, a quien recibirá en la próxima fecha. Precisamente, el equipo de Nelson Villanueva no pudo descontarle puntos, al no pasar del empate como local frente a Pueblo Nuevo por 0-0. Mientras que en el otro encuentro que se jugó en la tarde de ayer, Central Larroque superó en su estadio a Defensores del Oeste por 2-0, con tantos de Claudio Escalante y Agustín Benedetti.

El sábado, en el comienzo de la 12da fecha del torneo apertura, La Vencedora derrotó a Sud América 2-1, Sarmiento le ganó a Deportivo Gurises 1-0 y Black River, también por la mínima, venció a Juventud Unida.

Posiciones Primera A Deportivo Urdinarrain 30 puntos. Juventud Urdinarrain 24. Sud América 20. Pueblo Nuevo 19. Central Entrerriano* 19. Central Larroque 19. Juventud Unida 18. La Vencedora* 15. Sarmiento 14. Defensores del Oeste* 11. Black River* 7. Deportivo Gurises 1