JUVENTUD UNIDA

24 de Agosto de 2022

Juventud cortó la mala racha con un triunfazo ante Douglas Haig

Juventud Unida le ganó a Douglas Haig por 3 a 0 y volvió a la victoria luego de ocho fechas. Nicolás Heiz de penal, Laureano Doello y Leandro Larrea de penal los goles albicelestes. El próximo domingo visita a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

El albiceleste necesitaba una victoria de esta manera para volver a ilusionarse que la permanencia es posible. En el primer tiempo el partido fue deslucido, con muchas imprecisiones, Douglas vino decidido a sumar para seguir en los puestos de clasificación, pero el Juve bien plantado en la mitad de la cancha con el gran trabajo de Ignacio Schell Grané y Alex Aguirre en la contención, sumados al gran trabajo de Leandro Larrea en la creación, trató de superarlo por las bandas para mandar centros buscando la cabeza de Nicolas Heiz.

Poco había pasado en esa primera parte cuando el primer tiempo se terminaba, llegó el centro al área de Juan Marital, por el segundo palo la volvió a mandar Carlos López Quintero al punto penal en donde estaba Heiz, que remató al arco y la pelota que rebotó en la mano de Albornoz, y Jonathan Correa que marca la pena máxima. El remate fue de Heiz con gran calidad para poner el 1 a 0 parcial, un gol que llegó en el momento preciso.

En el complemento Gabriel Nasta movió el banco y realizó tres modificaciones tratando de cambiar el trámite del partido, Minich también se movió rápido y a los 6’ decide el ingreso de Laureano Doello por Sergio Olano quien mostró signos de cansancio después del gran desgaste que había hecho en la etapa inicial.

Y casi en la primera pelota que tocó el delantero anotó el segundo, Doello la tuvo que empujar, pero el gestor de la jugada fue Juan Marital, el puntano fue a presionar ante la salida de Lucas Borba, Marital se la llevó de guapo y al ingresar al área metió el centro para la llegada del juvenil delantero que con el arco vacío no tuvo problemas para anotar.

A partir de ahí, el albiceleste comenzó a manejar los tiempos del partido, a jugar con la desesperación de Douglas. Larrea enloquecía a los volantes y defensores fogoneros con su velocidad y en ataque Heiz y Doello estaban a la pesca de alguna posibilidad de terminar de liquidar el partido.

La definición llegó a los 22’ cuando Heiz lo ve venir a toda velocidad a Nicolás Trejo, el lateral llegó al área y cuando quiere esquivar a Carrera, el portero que lo tocó abajo y Correa que marcó penal y decretó la expulsión de Juan Ignacio Carrera.

El penal se lo cedió Heiz a Larrea quien con un remate fuerte al medio venció a Lucas Álvarez el arquero que ingresó por la expulsión de Carrera.

Douglas fue con desorden a buscar el descuento y en la contra el decano tuvo situaciones para aumentar el marcador, pero fallaba con el tiro del final.

Gran victoria para volver a sonreír y esperar con esperanza lo que resta del torneo. El próximo domingo visitará a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo en una nueva final.

DT: Gabriel Nasta.

Goles: Pt: 44’ Nicolás Heiz -penal- (JU); St: 14’ Laureano Doello (JU), 23’ Leandro Larrea -penal- (JU)

Cambios: St: Inicio: Lucas Borba por Gómez (DH), inicio: Alvaro de Gaetani por Villagra (DH), inicio: Rodrigo Caballuci por Moreno (DH), 6’ Laureano Doello por Olano (JU), 17’ Nicolás Johansen por Seratto (DH), 23’ Lucas Álvarez por Galluci (DH), 27’ Rodrigo Giménez por Marital (JU), 27’ Emiliano Soria por Schell Grané (JU), 31’ Francisco Pereyra por Larrea (JU), 31’ Exequiel Fiorotto por Trejo (JU)

Amonestados: Juventud Unida: Alex Aguirre

Douglas Haig: Santiago Gallucci, Pablo Mazza, Ángel Gómez, Alvaro de Gaetani, Juan Ignacio Carrera

Expulsados: St: 20’ Juan Ignacio Carrera (DH)

Suplentes: Juventud Unida: Enzo López y Guillermo Saliadarre

Douglas Haig: Nahuel Valenzuela y César Pereyra