Futbol

20 de Agosto de 2022

Juventud Unida lo perdió en el final, con el tiro del penal

Juventud Unida perdió ante Sarmiento de Resistencia por 2 a 1 y sigue en el último lugar de las posiciones. Mariano Martí­nez en el primer tiempo abrió la cuenta para los dirigidos por Leo Fernández, lo igualó apenas arrancado el complemento con un golazo Leandro Larrea y en el final de penal, Franco Olego puso el 2 a 1 definitivo.

Más allá de la derrota, este nuevo Juventud Unida se plantó ante el ahora también líder junto a Rácing y si bien se fue derrotado a Gualeguaychú, la imagen que dejó el equipo permite ilusionarse con la permanencia.

Juventud Unida vino a plantearle un partido de igual a igual a Sarmiento, sorprendiendo con las subidas de Juan Marital ubicado cómo volante, delante de Gastón Palacios quien volvió a ser titular. La primera acción de riesgo fue para el albiceleste con un cabezazo de Damián González Hernández que pasó por arriba del travesaño.

Pero de a poco, el equipo chaqueño comenzó a dominar las acciones del juego, con Israel Roldán tomando las riendas del equipo y con Gonzalo Cañete jugando bien abierto por derecha intentó sorprender al Juve.

Sarmiento tuvo chances, un remate de Olego que se fue por arriba, otra de Olego después de un buen centro de Cañete que reventó el travesaño. Pero el decano también tuvo llegadas, un remate de Nicolás Trejo por derecha que controló en el primer palo Lisandro Mitre.

Cuando el primer tiempo entraba en la recta final, apareció la figura del partido, Israel Roldán para meter una gran asistencia a Mariano Martínez que ingresó habilitado por derecha y remató al primer palo ante la salida de Emilio Rébora para el 1 a 0 parcial.

En el complemento, Juventud se repone rápidamente y con un golazo de Leandro Larrea empató en juego. Juan Manuel Marital fue el encargado de mandar el centro desde el vértice izquierda, hay un despeje corto y casi al borde del área Larrea remató con fuerza y la clavó arriba ante un Mitre que poco pudo hacer ante la fuerza del remate.

El gol envalentonó al Juve que comenzó a manejar los tiempos del partido, pero sin generar claras situaciones de gol. En la mitad de la cancha Gonzalo Saucedo realizó un gran desgaste hasta que salió lesionado, dejándole su lugar a Sergio Olano.

Los de Gualeguaychú aprovechaban la velocidad de Larrea, pero muchas veces quedaba muy solo y las posibilidades de inquietar a Mitre se diluían.

Sarmiento no fue el mismo en la segunda parte, Roldán y Cañete estuvieron muy contenidos, pero aún así trataban de inquietar a Rebora.

Pero en una jugada aislada llegó el centro al área, la pelota dio en la mano de González Hernández y el juez del partido Enzo Silvestre que marcó la pena máxima. El remate fue de Olego que venció la estirada del portero decano para poner el 2 a 1 definitivo.

después del gol, Minich mandó a la cancha a Pereyra, Cervera y Fiorotto para intentar la hazaña del empate, pero no hubo tiempo para más. Solo para la roja a González Hernández por doble amonestación.

Perdió el Juve, pero cambió la imagen de partidos anteriores que ilusionan con la permanencia en la categoría. El miércoles 14:30 recibe en su estadio a Douglas Haig en donde deberá refrendar esa mejoría con una victoria.

DT: Matías Minich

Goles: Pt: 40’ Mariano Martínez (S); St: 5’ Leandro Larrea (JU), 41’ Franco Olego -penal- (S)

Cambios: St: 12’ Ignacio Schell Grané por Doello (JU), 16’ Matías Mansilla por López Alba (S), 16’ Aldo Osorio por Martínez (S), 26’ Sergio Olano por Saucedo (JU), 30’ Matías Montejano por Brito (S), 42’ Sergio Sagarzazú por Roldan (S), 46’ Francisco Pereyra por Palacios (JU), 46’ Germán Cervera por Marital (JU), 46’Exequiel Fiorotto por Heiz (JU)

Amonestados: Sarmiento: Aldo Araujo
Juventud Unida: Sergio Olano, Damián González Hernández, Francisco Pereyra.

Expulsados: St: 46' Damián González Hernández

incidencias: st: 47' Se retiró lesionado Matías Montejano en Sarmiento que terminó con 10

Suplentes: Sarmiento: Iván Gorosito, Franco Domínguez y Rodrigo Montenegro.
Juventud Unida: Enzo López y Federico Marchesini.