BASQUET

18 de Agosto de 2022

Victorias de Rácing y Central, derrota de Neptunia

Se jugó la tercera fecha del pre federal de básquet en la conferencia 1. Rácing logró la primera victoria del torneo, Central sumó el tercer triunfo en fila y Neptunia cayó en forma contundente ante Social San José.

Racing consagró su primera victoria como local sobre Regatas de Concepción del Uruguay por 82 – 73 en la noche del miércoles, con el buen aporte de Jorge Schaaf, autor de 20 puntos.

En el inicio de la noche, la escasez en la conversión azotó a ambos equipos, las imprecisiones en el ataque y la fuerte presencia defensiva caracterizaron el cuarto. Racing encontró en los triples de Berón y Balmaceda la oportunidad de sumar en el tablero. Por su parte, la primera anotación de Regatas tardó en llegar, Suarez fue el encargado de terminar con la sequía con un tiro de tres a los 2 minutos de juego. Con un ajuste en el ataque del visitante, el primer cuarto finalizó 22 – 15 en favor de los Académicos, pero con los dirigidos por Burgos restando la diferencia.

Para el segundo cuarto, el juego defensivo de Regatas significó una complicación a la hora de anotar para los locales. Regatas logró limar la distancia con la puntería de Dellavedova y Suarez, al mismo tiempo que mantuvo a raya la conversión de los vestidos de verde para cerrar el primer tiempo en 32 – 32.

Luego de la charla del entretiempo, el empate no duró mucho tiempo. Las conversiones de Schaaf en juego con Nieto y Garbocci le otorgaron la delantera a Racing, que rápidamente recuperó la distancia perdida. Para los últimos 4 minutos de juego, el electrónico marcó 51 – 39 con el triple de Nieto.

Racing logró contrarrestar la rigurosidad defensiva de Regatas con su intensidad y velocidad en el ataque. El cuarto finalizó con el tanteador marcando 62 – 47 con una sustancial diferencia en favor del equipo de Diego Lifschitz.

En el último capítulo del encuentro, la ventaja cuantitativa de los académicos siguió aumentando. Racing logró sellar las fugas en la defensa cerrando el perímetro al ataque del rival y sumado a su dominio del juego y los Académicos establecieron un resto favorable que los alejaba cada vez mas de su rival. Finalmente, el cuarto segmento expiró 82 – 73 dándole el triunfo a Racing.

Síntesis:

Racing Club 82: Berón 14, Nieto 8, Balmaceda 18, Nicotra 2, Garbocci 4 (FI), Imaz 7, Schaaf 20, Luca 3, Torrilla 6. DT: Diego Lifschitz.

Regatas Uruguay:  Dellavedova 9, Dato 17, Rausch 4, Suarez 25, Mas (FI), Riquelme 11, Mancione 1, Benay 4, Cherot 2. DT: Alejandro Burgos.

Parciales: 22 – 15, 10 – 17 (32 – 32), 30 – 15 (62 – 47), 20 – 26 (82 – 73).

Árbitros: Daniel Ortiz y Daniel Bernachi.

Estadio: Lucio Martínez Garbino.

Por Valentino Bel – Prensa de Racing

El rojinegro es el único puntero e invicto

Central Entrerriano no detiene su andar firme, la ganó a Olimpia en Paraná por 81 a 70 y quedó cómo el único puntero e invicto de la conferencia 1 jugadas tres fechas.

Carlos Benítez Gavilán fue la figura del rojinegro con 22 pts, también se destacaron en el goleo, Alexis Knetch con 13 pts y Lautaro Pividori con 12.

Neptunia por su parte dejó el invicto en San José al caer ante Social y deportivo San José por 104 a 59. Los dirigidos por Aldo Risso fueron superados ampliamente por su rival que tuvo cómo figuras destacadas a Nahuel Vicentin con 20 pts, Facundo Barreto con 20 pts, José Gaytan con 19 pts y Leandro Quarroz con 17 pts. En el tricolor no fueron suficientes los 16 pts de Juan Boffelli.

El próximo domingo se jugará la cuarta fecha en donde Racing recibe a Neptunia, posiblemente en el Lucio Martínez Garbino y Central Entrerriano visita a Ferrocarril de Concordia.