BASQUET

02 de Abril de 2022

Central se recuperó rápidamente y le dio una paliza a domicilio a BH

Un monólogo de Central Entrerriano dejó sin reacción a un BH extraño, sin juego, sin ideas para contrarrestar los embates del rojinegro, que ganó en forma contundente 59 a 89.

Antes de comenzar el partido se realizó un pequeño acto en conmemoración a los 40 años de la guerra de Malvinas, en el cual previo ingreso de la bandera de ceremonia portada por el veterano Pascual Martini, se entonaron las estrofas del Himno Nacional Argentino. El público presente, muy respetuoso, acompañó con aplausos las palabras alusivas y cantó nuestra canción patria. También se le entregó un recordatorio al jugador Germán Andrés, que en el 2020 integraba la plantilla del Club BH y ahora juega para Central Entrerriano

La iniciativa del rojinegro fue notable desde los primeros instantes de juego. Fueron a Gualeguay a buscar los puntos del encuentro, bien concentrados en lo que hacían en sus ataques al aro del local. Rápidamente sacaron ventaja en los primeros minutos del cuarto, mientras BH trataba de llegar al aro con Fillol posteado y con Lucero desde los 6.75. La visita pudo alejarse en el tanteador gracias a sus varios hombres altos posteados bajo el canasto, quienes recibieron la pelota en forma cómoda, para finalizar el primer capítulo por 12-23.

El segundo cuarto no fue muy distinto al anterior, ya que BH no le encontró la vuelta al ingreso de varios jugadores del rojinegro a la zona pintada, al mismo tiempo que dejaron libres a rivales que castigaron sin piedad fuera del área. Terminó el cuarto con un parcial de 14-18, pero el tablero del primer tiempo arrojó un marcador de 26-41.

Luego del merecido descanso arrancó el tercer cuarto, con un BH falto de ideas y de piernas. Se los notaba raro al local, sin su característica garra y corazón que tiene acostumbrada a su gente. Central continuó estirando diferencias en el marcador para culminar el segmento 46-64.

En el último cuarto, pese al aliento de su gente, el verde nunca reaccionó. Sus tiradores, Gutiérrez, Lucero y González, no lograron marcar de tres puntos y los rebotes fueron siempre para la visita, que corrió la cancha como si fuera el primer cuarto, consiguiendo hacer aún más daño al aro rival. El partido terminó con la mayoría de juveniles en cancha, con un marcador que marcó la contundencia de un Central que estuvo rápido, concentrado y consolidó buenas jugadas. El resultado final fue 59-89.

Fuente: Víctor Durand, prensa BH.