Futbol

01 de Febrero de 2022

Argentina derrotó a Colombia y sigue estirando su racha invicta

Argentina derrotó a Colombia por 1 a 0 en una nueva fecha de eliminatoria rumbo a Qatar 2022, el único gol del partido fue convertido por Lautaro Martí­nez en el primer tiempo.

Con un muy buen primer tiempo la selección Argentina le dio otro cachetazo a Colombia que está al borde de la eliminación. La visita no mostró temple para ir en busca de una victoria que necesitaba para seguir con esperanzas de clasificar y la albiceleste con muchas bajas dio una muestra de carácter y fue mucho más que los colombianos.

De entrada una muy buena acción de Ángel Di María, juega a la izquierda con Lucas Ocampo que se encara hacia el medio y remata desviado.

Argentina se apoderó del juego, con Di María como el generador del juego, los colombianos no podían hacer pie y comenzaron a replegarse en el terreno de juego, poniendo mucha gente cerca del portero Camilo Vargas, reemplazante del lesionado Ospina.

Di María cerca del primer cuarto de hora de partido casi consigue la apertura del marcador con un remate cruzado desde la derecha que pasó muy cerca del arco de Vargas.

Se venía venir el gol argentino, y llegó a los 29’ gran centro desde la izquierda de Marcos Acuña al punto penal, y el “Toro” Martínez que la paró y le pegó de primera para vencer a Vargas para el 1 a 0 totalmente merecido.

Pero la selección no se conformaba con la mínima ventaja y fue en busca de un nuevo gol. Cerca estuvo “Fideo” con un tiro libre en la media luna que el portero cafetero en gran forma mandó al córner.

Recién en el último minuto pudo empatar Colombia por intermedio de Miguel Borja, pero apareció la enorme figura del “Dibu” Martínez para taparle el remate del delantero del Junior y cerrar su arco para irse al descanso la selección arriba 1 a 0.

En el segundo tiempo, Colombia obligado por el resultado buscó adelantarse en el terreno en busca del empate, pero de contra Argentina se mostró peligroso y pudo aumentar con un par de acciones de Di María que obligaron al arquero Vargas a lucirse con sendas atajadas.

Los cambios de Lionel Scaloni fueron para comenzar a asegurar la victoria y defender con mucha gente cerca de Martínez. Es que el equipo perdió mucho peso en ofensiva con la salida de Di María y Martínez, la visita se animó a ir en busca del empate y cerca estuvo con un cabezazo de Tesillo que pasó cerca del ángulo izquierdo del “Dibu”.

La última fue para la selección, Nico González ganó una pelota en la salida colombiana, se fue hasta el área y en vez de definir ante la salida de Vargas, dio el pase a Dybala que llegó muy exigido y terminó salvando la defensa cafetera mandando la pelota al tiro de esquina.

Ganó Argentina que estiró a 29 su racha invicta y le dio un empujoncito más a Colombia que está cada vez más lejos de Qatar 2.022.