TRIATLÓN

27 de Enero de 2021

Deportistas locales corrieron por el Circuito de Triatlón "Jeep" en Federación

La "ciudad jardí­n" albergó el regreso del deporte de pruebas combinadas a la provincia, con el desarrollo de la primera fecha del Circuito de Triatlón "Jeep" del Rí­o Uruguay, que contó con la participación de siete gualeguaychuenses.

Gastón Latournerie, con contundencia, se llevó el triunfo en la vuelta del triatlón a la provincia..

Bajo un estricto protocolo y  con cupo limitado de 230 deportistas, la actividad del triatlón regresó a la provincia en la ciudad de Federación, que fue sede de la prueba que se corrió sobre la distancia Sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 de pedestrismo) y contó con la organización ofrecida por la Dirección de Deportes del municipio anfitrión y la fiscalización y puesta en escena de la Asociación Concordiense de Pruebas Combinadas.

El ganador de la competencia fue el santafesino  Gastón Latournerie, quien se impuso con contundencia con un tiempo de 0: 59:11, seguido en el podio por Kevin Giménez de San José del Rincón con 1:00:34 y su coterráneo Tadeo Barufatto con 1:00:48.

Por el lado de las damas, la vencedora fue Anahí Díaz de La Paz con un registro de 1:11:40, escoltada por Sheila Arteriza de San José del Rincón con 1:11:50 y Nelsa Valenzuela de Concordia con 1:12:27.

En lo que respecta a triatletas locales, Pablo Glavosky  terminó en el 47° puesto de la clasificación general y cuarto en la categoría Varones 45-49 años, con una marca de 1:12:38; Hernán Rivas se ubicó  57° y sexto en Varones 50-54, con 1:15:15; Nicolás Muszkat 99° en la general y 18° en Varones 40-44, con 1:31:38, y Francisco Albónico 100° y 15° en Varones 35-39, con 1:32:38.

Mientras que en la clasificación general de damas, Susana Weimberg quedó 22ª y cuarta en la categoría Mujeres 40-44 años, con un tiempo de 1:31:12; Antonella Fariña finalizó 23ª y segunda en Mujeres 25-29 ,con 1:31:28 y Analía Aduco concluyó 33° en la general y octava en Mujeres 45-49, con 1:50:17.

La segunda fecha del Circuito de Triatlón “Jeep” del Río Uruguay se desarrollará el domingo 7 de febrero en la localidad de Santa Ana junto al lago Salto Grande.