La situación crítica que atraviesan diferentes sectores de la comunidad en medio de la pandemia, lleva a que unas 20.000 personas reciban la comida en diferentes ollas populares" expresó el concejal Pablo Fernández.
“Lamentablemente en este contexto de pandemia, Gualeguaychú no ha quedado a un costado de la realidad social y económica, por lo que se ha profundizado las necesidades en cada barrio de la ciudad" expresó el concejal Pablo Fernández en RADIO MAXIMA.
"Afortunadamente la solidaridad se ha puesto en marcha una vez más en conjunto entre vecinos e instituciones quienes han articulado gestiones de acompañamiento".
"Las iglesias están trabajando codo a codo con la gente, abriendo ollas populares y poniendo en práctica el rol social que el ser humano necesita".
Respecto a la cantidad de lugares donde se entrega comida, Fernández expresó que “antes de la pandemia había ocho ollas populares que acompañaba el municipio en cuanto a logística y alimentos, pero hoy tenemos más de 55 ollas según datos oficiales".
Respecto a los lugares que acude la población, indicó que "También los centros de salud cumplen un rol importante en que es la entrega de alimentos cuestión fundamental en estos tiempos".
También contó que “Hoy se compra de mercadería unos $2.000.000 mensuales por parte del municipio lo que indica la presencia del Estado en la contingencia".
Queda claro que el impacto atraviesa todos los sectores sociales, por lo que se debe estar atento y sensible frente a la realidad que se atraviesa”.
En cuanto a la cantidad de personas que reciben alimentos en la ciudad son” unas 20.000 personas que concurren a estas ollas populares y más de 2000 módulos de mercaderías es lo que se entrega".
También hay unas 8000 personas que perciben la ayuda del IFE en Gualeguaychú y unas 2800 la tarjeta alimentaria.
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