LIGA ENTRERRIANA

23 de Noviembre de 2019

Racing no pudo en el Giusto ante Unión de Crespo

En el marco de la quinta fecha de la Liga Provincial de Mayores, Racing perdió de local por 88 a 82 ante Unión de Crespo. No tuvo un gran partido y la visita se lo llevó con justicia. Francisco Folmer gran valor en Unión con 24 puntos.

El partido comenzó con Racing tomando buenas decisiones con Chiaruttini y con Novello en el poste bajo. Racing llegó a escaparse por seis (10-4) pero reaccionó Unión con Juan Pablo Folmer en la pintura y Francisco Folmer con el manejo del juego y el tiro exterior. Buen aporte de Robles y Brian Díaz apareció en Racing con un triple. Peleado el primer cuarto que terminó con la visita cerrando mejor y ganando por 24 a 19.

El segundo período comenzó con Racing apostando al goleo de Ramiro Paz, quien aporto seis seguidos y el ingreso de Schaff para darle un poco de dinámica a la zona pintada. Unión con Hainze y Garrone también aportaban lo suyo y el partido era entretenido. Lerosse entró bien en el anfitrión mientras que Robles también se prendió en la ofensiva visitante que logró culminar arriba el primer tiempo por 43 a 39.

El segundo tiempo comenzó tal cual había terminado, con una paridad desde el juego de los dos sin ser demasiados destacados. Por Racing Novello y Lerosse aportaban al goleo mientras que Francisco Folmer sumado a Fravega y Robles eran quienes comandaban el ataque visitante. Cuando restaban tres minutos para cerrarle segmento, a “La Academia” se le cerró el aro y los tiros apresurados no lograban destrabar las ofensivas del local que se quedó clavado en 54; Unión aprovechó y metió un parcial de 10-0 con dos triples consecutivos de Folmer. Un buen cierre de cuarto de Schaff dejó a Racing abajo por seis, 58-64.

El último cuarto al inicio intercambiaban puntos y eso beneficiaba a los crespenses que mantenían una luz de seis. Folmer y Robles manejaban las ofensivas visitantes y en defensa Unión supo bloquear los caminos al gol por parte de los dirigidos por Narbay que no le encontraron la vuelta pese a un parcial de 7-0 para arrimarse. Finalmente que no le alcanzó y la victoria se fue para Crespo por 88 a 82.

Segunda derrota consecutiva de Racing que venía de caer ante el puntero Luciano. La próxima fecha “La Academia” visitará a Ferro en San Salvador.

Síntesis

Racing Club (82): A. Santa 9, B. Diaz 10, G. Chiaruttini 14, M. Novello 9, R. Paz 10 (FI) J. Lerosse 13, J. Schaff 12, A. Pascual 3, B. Bentancourt 2. Entrenador: Gaston Narbay.

Unión de Crespo (88): M. Robles 16, A. Castro 0 , F. Folmer 24, J. Folmer 3, A. Cardozo 6,  (FI) L. Garrone 12, F. Salvecio 0, A. Hainze 15, F. Fravega 5 y M Folmer 7. Entrenador: Marcos Percara.

Estadio: Antonio Giusto

Arbitros: Gonzalo Delsart y Francisco Ratto. Comisionado, Jorge Ibañez.

Parciales: 19-24, 39-43, 58-64 y 82-88