EN BUENOS AIRES

05 de Noviembre de 2019

Gualeguaychú tendrá su lugar en el encuentro Sabores y sentidos entrerrianos

La Casa de Entre Rí­os en Buenos Aires será sede del encuentro Sabores & Sentidos, una novedosa propuesta realizada conjuntamente por las secretarí­as de Producción y de Turismo y Cultura, con el aporte del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y de la casa de la provincia.

Redes Sociales

 

Esta segunda presentación forma parte del Proyecto Mesopotamia, un concepto de trabajo gastronómico conjunto con productores y pescadores artesanales de la región Mesopotámica Argentina creado por Sebastián Faure, de INTI Concepción del Uruguay, que permite mostrar la riqueza de los ríos y los suelos. El espíritu del proyecto es promover la creación de platos a base de productos de estación, propios de una región con personalidad definida.

El evento se realizara este 6 de noviembre, en la Casa de Entre Ríos, Suipacha 844, CABA, de 15 a 19.

Cabe mencionar que el potencial de la gastronomía mesopotámica encuentra su impulso en el esfuerzo conjunto entre productores y cocineros que entienden que la puesta en valor de los productos autóctonos es la clave para el crecimiento de una región inmensamente rica en sabores y colores únicos.

Cronograma del evento
14.45: Horario de convocatoria a prensa y medios
15.00: Degustación y Exposición productos regionales y bebidas + DJ
15.15: Presentación institucional de “Entre Ríos Sentidos & Sabores 2019” (Salón Auditorio – formato de pie sobre el escenario)
15.30-16hs: Presentación del Carnaval de Concepción del Uruguay (salida desde Casa Entre Ríos y recorrida por Microcentro)
16.00: Cocina en vivo Chef María Laura Galeano “Baco Fusión restaurant” - Plato Viví Concepción (pescado de río, pollo, cerdo y panceta)
17.00: Música a cargo del concordiense Luciano Farías
17.30: Chef Quique Sobral “Proyecto Mesopotamia” (Desmechado de cerdo acompañado con miel de la isla, batatas y zanahorias)
18.30hs: Presentación del Carnaval de Concepción del Uruguay (salida desde Casa Entre Ríos y recorrida por Microcrentro)
19hs: Cierre Carnaval de Concepción del Uruguay en Casa Entre Ríos

Productos entrerrianos que participaran:
Gualeguaychú:

- Helados Bahillo
-Vino Artesanal (Altos de Gualeguaychú)
- Té (Amando Té)
- Quesos y salame (Las Dos S)
- Vino (Las Magnolias)

Concepción del Uruguay:
- Cerveza Artesanal (7 Colinas)
- Alfajores y dulces (La Quinta)

Concordia:
- Jugo de Naranja (Genuino)
- Licores (Diana Benítez)
- Pescado (Cooperativa Benito Legeren)
- Arándanos (Finca Rincón)
- Cerveza Artesanal (Stempels)

San Salvador
- Nuez pecan y miel (Lucassud)
- Vinos (Finca Los Pioneros – Don Román)

Villa Elisa
-Licores y dulce de leche (Escuela Agro técnica)
Conscripto Bernardi
- Salames

Presentación Gastronómica:
Matías Visconti, el Cantinero Entrerriano y su pasión por la coctelería
Plato Viví Concepción (Baco Fusión restaurant - chef María Laura
Galeano).
Pescado de río, pollo y panceta.
Proyecto Mesopotamia (chef Quique Sobral).
Desmechado de cerdo acompañado con miel de la isla y batata zanahoria.
Además estarán presentes DJ CHINO (la música de La Histórica) y el broche de oro con el Carnaval de Concepción del Uruguay.

 
Asociacion Mutual Frigorifico Gualeguaychú

Gracias por tu interés en breve te estaremos llamando!

¿Estás interesado en anunciar en MaximaOnline?

Déjanos tus datos y un responsable del área comercial te estará contactando a la brevedad!
Completa tu Nombre!
Completa tu Numero de telefono!
Completa tu Email!

Estamos en Facebook danos un me gusta!