FÚTBOL FEMENINO

25 de Septiembre de 2019

Unión del Suburbio e Independiente repartieron puntos y mantienen el invicto

Las de Villa Marí­a y las de Barrio Norte igualaron 0-0, en un encuentro disputado anoche en el estadio Mario Urristi y correspondiente al cierre de la undécima fecha de la fase regular del Torneo Oficial "Abel Martí­nez Garbino"

Unión del Suburbio e Independiente, escolta y puntero del torneo, protagonizaron anoche un pálido empate sin goles, que le terminó cayendo mejor al “Rojo”, que sostiene la ventaja de dos puntos sobre El Rombo en lo más alto de las posiciones.

Los dos equipos buscaron tomar el protagonismo desde el inicio, pero ninguno pudo prevalecer sobre el otro en el dominio y el partido se fue desluciendo con el correr de los minutos.

En el primer tiempo, la visita tuvo su chance con Evelyn Reynoso, quien quedó mano a mano con Santa Isabel Reinaldi, pero la experimentada arquera Santa Isabel Reinaldi atoró bien y le privó el festejo a la “10” de Independiente.

Unión respondió minutos más tarde con una acción que nació de un rebote que dio la arquera Ivana Valente, quien quedó tendida en el piso reclamando falta, y por la derecha apareció Melina Romero, para controlar y definir con el arco vacío, pero para su infortunio apareció la capitana Analía Martínez para salvar casi en la línea y despejar la pelota al tiro de esquina.

En el segundo tiempo el desarrollo del juego decayó en intensidad y prácticamente las arqueras fueron testigos presenciales del encuentro. La única situación sobre los arcos fue para las de Barrio Norte con un cabezazo de Natalia Conculini, que Reinaldi contuvo sin problemas.

Promediando la segunda mitad, ambos se fueron conformando con el punto y los dos equipos se mostraron solidos de mitad de cancha hacía atrás, destacándose el buen trabajo de Mayda Carro en las dueñas de casa y de la Negra Martínez en la visita, firmes para cortar cada avance de su rival.

Sobre el final, Unión del Suburbio se quedó con diez jugadoras por la expulsión de su capitana Daiana Segovia por doble amarilla.

El resultado final deja a los equipos tal cual habían arrancado la fecha, con Independiente líder con 31 puntos, producto de 10 victorias y una igualdad, y Unión como único escolta con 29 unidades, debido a 9 triunfos y dos empates.

Los dos equipos ya aseguraron su clasificación a los playoffs y su próximo objetivo en el horizonte será el Torneo Provincial, dado que el domingo tendrán compromisos por la última fecha de la fase de grupos.