COPA ENTRE RÍOS

05 de Agosto de 2019

Unión empató con Cultural Aranguren y no pudo sacar ventaja de local

El conjunto de Villa Marí­a igualó 1-1 con el representante de Nogoyá, en un encuentro disputado ayer por la tarde, en el estadio de Juventud Unida, y correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Entre Rí­os "Abel Martí­nez Garbino".

En un partido entretenido en su primera mitad y opaco en el complemento, con un mal estado del campo de juego, el empate terminó siendo justo, dado que ninguno marcó claras supremacías sobre su rival, quizás siendo un poco mejor en el balance de los 90 minutos la visita, pero no con una diferencia abrumadora para justificar un triunfo.

Unión del Suburbio tomó la iniciativa en el inicio del partido, a partir del buen despliegue de Leonardo Lenciza por el carril derecho y el desequilibrio de Nahuel Suárez con la pelota en los pies. Precisamente, de una buena combinación de estos dos, Maximiliano Checuz lo tuvo en el área menor, pero el goleador pifió el remate y no pudo abrir el marcador de manera temprana.

La visita fue creciendo con el correr del primer tiempo y se sintió cómodo jugando al contragolpe. De esa manera, consiguió una falta en tres cuartos de cancha y sobre la línea, que aprovechó para romper el cero. Santiago Soto jugó rápido el tiro libre para el desborde de Lucio Heffer por izquierda, quien llegó hasta el fondo y metió el centro que encontró sobre el primer palo a Mateo Ronchi, quien definió con un cabezazo cruzado y la puso lejos del alcance del arquero Diego Paiz, cuando se jugaba el primer cuarto de hora. Con el 1-0 en su favor, la visita tuvo un par oportunidades para estirar la ventaja pero se topó con la seguridad de Paiz, respondiendo de buena forma a dos intentos de media distancia de Soto. El empate de Unión llegó a los 27’, cuando un mal cálculo de la última línea visitante, le permitió a Nahuel Suárez meter la cabeza y definir por encima de la humanidad del golero Franco Sartori, tras un pelotazo largo de Bruno García desde mitad de cancha. En el complemento, el trámite se deslució por completó y ninguno de los dos pudo tomar el control del partido y poner entre las cuerdas a su rival. La única situación de peligro en los segundos 45 minutos fue para el elenco nogoyaense con una acción de pelota parada, que el jugador Franco Díaz peinó sobre el primer palo y Bruno García salvó en la línea, cuando el cabezazo del atacante visitante había superado al guardameta local.

En los minutos finales Cultural Aranguren se aferró al empate y Unión del Suburbio se quedó sin ideas y respuesta física para llevarse la victoria. La igualdad terminó siendo justa en el balance de los 90 minutos y todo se definirá el 18 de agosto, cuando se juegue la revancha en la localidad del departamento de Nogoyá.

EN FOCO

Deportivo Urdinarrain y Central Larroque, los otros dos representantes de la Liga Departamental, también repartieron puntos en sus respectivos partidos. El “Azul” empató sin goles como visitante ante Deportivo Mantero de la Liga Regional, mientras que el Rojo repitió resultado ante Caballú de La Paz, pero en condición de visitante.