ATLETISMO

05 de Agosto de 2019

Marí­a Luz Tesuri hizo podio en los 15K de New Balance

La atleta de la ciudad terminó en el tercer puesto de la clasificación general de damas, en el marco de la sexta edición de la prueba de los 15 kilómetros de New Balance, que se corrió el domingo en la ciudad de Buenos Aires.

Podio.

María Luz Tesuri cruzó la meta en un tiempo de 52 minutos y 58 segundos, para terminar detrás de Daiana Ocampo de Pilar, quien ganó la carrera con récord del circuito, al emplear 50 minutos y 36 segundos, y María Ovejero de Tucumán con 51’26”.

Tras finalizar la competencia, La “Zurda” Tesuri se manifestó en sus cuentas de redes sociales.

“A una semana de coronarme campeona nacional de Cross pude lograr subirme, por tercer año consecutivo, al podio de los 15km de New Balance. Esta vez alcanzó para un tercer puesto, que me deja un sabor medio amargo ya que corrí algunos segundos por arriba de mi mejor marca. Fue una carrera dura, donde se salió fuerte de entrada y llegue sin resto al final” destacó la atleta de la ciudad.

Además, la ganadora de la edición 2018 felicitó a Ocampo y Ovejero por el primer y segundo puesto respectivamente y cerró con un mensaje de cara al futuro. “A seguir entrenando que aún al año le quedan varios meses. Como siempre digo: Con la cabeza en las nubes, pero los pies bien puestos sobre la tierra”.

Por el lado de los varones, el ganador de la general fue el chubutense Joaquín Arbe, quien se impuso con un tiempo de 46 minutos y 16 segundos, escoltado por el concordiense Martín Méndez (46’24”) y el riojano Gustavo Frencia (46’51”).