ATLETISMO

28 de Julio de 2019

Tesuri se consagró campeona argentina de Cross Country

La atleta de la ciudad Marí­a Luz Tesuri se quedó con el tí­tulo de la 46ª edición de los Campeonatos Nacionales de Cross Country, que se llevaron a cabo el sábado en las instalaciones del Colegio Ward de Ramos Mejí­a y contó con fiscalización de la Federación Atlética Metropolitana.

La “Zurda” se coronó campeona al cubrir la distancia de los 10 kilómetros con un tiempo de 38 minutos y 16 segundos, superando a la chubutense Evangelina Thomas (39’14”) y a la representante metropolitana Antonella Guerrero (40´32”), quienes completaron el podio en la rama femenina.

Por su parte, en los varones, el vencedor fue el paranaense Julián Molina, quien cubrió las cinco vueltas de dos kilómetros en 32 minutos y 27 segundos, siendo escoltado por los chubutenses Eulalio Muñoz (32’48”) y Joaquín Arbe (32’57”).

En la clasificación por medallas fue primero el equipo de la Federación Atlética Metropolitana, segundo Entre Ríos con dos de oro, una de plata y otros dos bronces, quedando en tercer lugar Buenos Aires.

Mientras que en la tabla por puntos, también ganó la FAM con 72 puntos, segundo Entre Ríos con 59 y en el último escalón del podio quedó Buenos Aires con 56 unidades.