FÚTBOL LOCAL

24 de Marzo de 2019

Central Larroque y Unión del Suburbio se coronaron campeones de la Copa Gualegauychú

El Rojo y las chicas del elenco sureño se quedaron con la edición 2019 de la Copa Ciudad Gualeguaychú de fútbol, que este año llevó el nombre de "Abel Martí­nez Garbino".

(Foto: Prensa CCL)

Las finales se disputaron anoche en el Estadio Municipal ante un gran marco de público que acompañó la jornada sabatina que contó con tres partidos, ya que a primer turno se jugó el encuentro por el tercer puesto del certamen masculino.

En la definición de la segunda edición femenina, Unión del Suburbio se impuso en los penales frente a Independiente 3-1, tras empatar 1-1 en el tiempo regular.

Durante los 70 minutos de tiempo reglamentario, las chicas de Villa María se pusieron en ventaja a los 5 minutos de iniciado el partido por intermedio de Laura González, mientras que en el último minuto del encuentro, después de tanto insistir, las Rojas lograron el agónico y merecido empate por medio de Giuliana Dalmón.

En los penales, Unión estuvo más certero y se impuso tres tantos contra uno, con goles de  de Daiana Segovia, Romina Barrios y Rocío Cosso, mientras que Karina Zapata y Laura Fernández malograron sus disparos.

Por su parte, Romina Martínez convirtió el único tanto de Independiente en la definición desde los 11 metros. En tanto que Macarena Durán falló su penal y la arquera unionista, Santa Isabal Reinaldi, se convirtió en figura, al atajarle los remates a Diana Peralta y a María del Rosario Villanueva.

De esta forma, las chicas del conjunto de Villa María alcanzaron el bicampeonato de la Copa Gualeguaychú.

Central Larroque destronó a Deportivo Urdinarrain

El Rojo derrotó en la final 1-0 al defensor del título, Deportivo, y de esa manera se coronó campeón por primera vez de este certamen.

La única emoción de la noche llegó a los 9 minutos del primer tiempo por intermedio del goleador Urbano Quintana, quien aprovechó una serie de rebotes en el área y con un remate -fuerte y seco-venció la resistencia del arquero Nicolás Migueles.

Párrafo aparte para Matías Marchesini, entrenador de Central Larroque, quien asumió esa función a principios de año -en su primera experiencia como DT- y ya logró un título para su currículum.

Por otra parte, Juventud Urdinarrain completó el podio, al vencer a Unión del Suburbio por 2-0 en el inicio de la jornada. Víctor Fiorotto y Darío Muñoz convirtieron los goles de la victoria. El elenco ganador terminó con diez por la expulsión de Roberto Morales y su arquero Brian Fernández le contuvo un penal a Daniel Robles.