FÚTBOL LOCAL/ DIVISIONAL A

20 de Diciembre de 2018

Los equipos de Urdinarrain son los finalistas del Clausura

Deportivo y Juventud se clasificaron a la final del Torneo Clausura de la Divisional A, por hacer valer sus triunfos en los encuentros de ida de las semifinales, dado que ambos cayeron en las revanchas disputadas anoche.

Redes Sociales

En dos semifinales sumamente apasionantes, Deportivo cayó en el Estadio Municipal frente a Defensores del Oeste 3-1 pero se impuso en el global por el triunfo 4-1 en la ida.

En el encuentro disputado ayer, el Tractor celeste se puso 2-0 antes de los 10 minutos de juego por medio de Nahuel Imas y Andrés Braun, para quedarse a un tanto de igualar la serie.

Promediando el segundo tiempo, cuando el conjunto visitante la pasaba mal un error en la salida del local le permitió a David Tellechea descontar y a su equipo volver a estirar a dos la diferencia en el global.

Pero enseguida llegó el gol en contra de Bruno Spiazzi que le volvió a dar suspenso al partido, cuando luego de un tiro de esquina un cabezazo de Ulises Lema dio en travesaño y para desgracia del arquero el rebote dio en su espalda y se metió.

Los últimos minutos tuvieron a un Defensores metiendo la pelota al área en busca del gol que lo lleva a  los penales y a un Deportivo defendiendo con uñas y dientes la ventaja de un tanto.

Finalmente, con mucho sufrimiento y angustia, el Azul pudo sostener las arremetidas del  Celeste en busca de la igualdad para meterse en su tercer final de la temporada.

Los dos terminaron con diez futbolistas por las expulsiones de Alfredo Fernández en la visita y Elías Lema en el local, por un altercado generalizado, donde el jugador de Deportivo le metió un empujón a su rival y este respondió con la misma reacción.

Con polémica, el Liebrero se impuso en los penales

Juventud Urdinarrain se metió en la final al vencer como local a Central Entrerriano 7-6 en los penales, luego de que el Rojinegro se impusiera en los 90 reglamentarios por 1-0.

La definición desde los 12 pasos trajo polémica y mucho enojo del lado centralista, dado que arbitro Nicolás Toci hizo repetir el penal a un jugador de la visita que inicialmente había convertido y luego falló.

En un partido entretenido, el Rojinegro se impuso en el tiempo regular con un gol de tiro libre de Ezequiel Fiorotto cuando se jugaban 14 minutos del primer tiempo.

En los penales ambos equipos estuvieron certeros en los cinco primeros remates de cada lado. Luego en la serie uno por uno, Gauna atajó el penal de Gelli pero Quintero estrelló su remate en el palo.

Gonzalo Pereira convirtió para Central, pero el árbitro Nicolás Toci hizo repetir la ejecución, argumentando que el jugador no estaba en el listado entregado por el cuerpo técnico rojinegro, que debió dejar afuera de la lista a un jugador por terminar el encuentro con un hombre de más, ya que en los 90 el local sufrió dos expulsados y la visita uno.

Lo llamativo y controvertible fue que el juez hizo ejecutar de nuevo al propio Pereira, cuando hubiera correspondido que rematara el jugador que estaba incluido en la lista, quien era Tomás Ferreyra.

El remate en segunda instancia fue atajado por Rodrigo Gauna, luego Ramiro Carro falló su remate y en el duelo de arqueros, Gauna le contuvo el disparo a Fernando Margalot y luego convirtió el suyo para convertirse en el artífice de la clasificación del Mirasol.