PRUEBAS COMBINADAS

17 de Diciembre de 2018

Clivio se quedó con el triunfo en el "Triatlón Ciudad de Gualeguaychú"

El victoriense Tomás Clivio se impuso con un buen margen sobre el resto y ganó la carrera correspondiente a la segunda fecha del Circuito Entrerriano y válida por el Campeonato Argentino. La ucraniana Dasha Fedchenko fue la vencedora entre las damas.

Clivio en el tramo de ciclismo.

Sobre la distancia Sprint, se corrió el domingo el Triatlón Ciudad de Gualeguaychú, que tuvo como epicentro la zona de los obeliscos, donde se dieron cita los mejores triatletas de la provincia, como así también de otros puntos del país y del extranjero.

El ganador fue el joven Tomás Clivio de apenas 19 años, quien partía como uno de los candidatos a ganar la prueba y cumplió con ese mote, al registrar un tiempo de 53 minutos y 19 segundos para completar los 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo.

Segundo, detrás del victoriense, a más de un minuto y medio de diferencia, fue el bonaerense Iván Torocha con una marca de 54’50”, mientras que  Nicolás Parada, de la localidad de Francisco Álvarez, completó el podio con 55’05”.

En Damas, en un final ajustado, el triunfo fue para la ucraniana Dasha Fedchenko con un tiempo de 1h02’36”, seguida muy de cerca por la representante de Victoria, María “Pipi” Rivero (1H02’46”), campeona entrerriana y ganadora de este circuito en 2016. En tanto que en tercer lugar finalizó Anahí Díaz de La Paz (1h05’27”).

Postas

En Postas, categoría -120 años, la victoria quedó para el terceto de Gualeguay integrado por Nicolás Gandini López, Maximiliano Azcar y Sergio Meoniz, escoltados por los representantes locales Gastón Martínez, Francisco Arnolfi y Emanuel Maiztegui, completando el podio Marianela De Zan, Alexis Grasso y Mauricio Boletti (Gualeguay).

En la categoría +120 años, en tanto, los ganadores fueron los locales Roberto Balla, Alfredo Almeida y Alejandro Belén, secundados por Pablo Cabeza, Mario Tinello y Eduardo Colombo, mientras que el tercer puesto fue para Luis Giménez, Francisco Viollaz, Roberto Palacios, en un podio conformado íntegramente por atletas de la ciudad.