LIGA PROVINCIAL

16 de Diciembre de 2018

Racing sorprendió a Neptunia y se impuso a domicilio

La Academia se impuso en el Marangatú por 77-68 y le cortó el invicto al Tricolor como local, en el marco de la novena fecha de la fase regular de la Liga Entrerriana de Básquet, que se disputó el pasado viernes. Tomás Fabricius fue el destacado de la noche con 20 puntos.

Figura: Fabricius se despachó con 20 puntos y fue el puntal de la victoria académica.

Con este triunfo, Racing vuelve a tener récord positivo en la competencia con cinco triunfos y cuatro derrotas, mientras que Neptunia suma seis triunfos y tres caídas, y continúa como uno de los escoltas del líder e invicto Sportivo San Salvador.

En el inicio del juego, el local se mostró errático en sus primeras ofensivas y el conjunto visitante certero con el tiro a distancia, que le permitió marcar un parcial inicial de 8-2. De la mano de Brian Díaz y de Tomás Fabricius, Racing encontró vías de gol desde el perímetro, a través de rompimientos a la canasta y lanzamientos detrás de la línea de 6.75, ante un Tricolor que no tomó buenos tiros y cometió errores propios, que hicieron que se fuera al cierre 14-23 abajo.

En el segundo cuarto, las impresiones fueron el denominador común en los dos equipos y eso se vio reflejado en el goleo (12-7 a favor del dueño de casa). La humedad también jugó su papel y fue determinante en algunas pelotas perdidas, como consecuencia de un piso resbaladizo.

La rotación en Neptunia surgió efecto sobre el final del primer tiempo, por el contario en Racing, que rotó siete jugadores en todo el partido, aunque a la larga le iba alcanzar.

A la Academia se le cerró el aro en los últimos minutos y el conjunto de Garciarena logró achicar distancias con algunas acciones de contragolpe. Pero en la última posesión de su equipo, Pennacino metió un triple parado en 45 grados y el visitante tomó algo de respiro, para irse al descanso largo 26-33 arriba

En el tercer cuarto, los conducidos por Gastón Narbay volvieron a tomar ventajas de dos dígitos desde la efectividad en el tiro a distancia (34-41), pero los de Garciarena metieron un parcial de 8-0 y se pusieron en partido.

El Tricolor llegó a ponerse a una posesión (44-46) pero volvió a desperdiciar acciones ofensivas y la visita lo cerró mejor con un inspirado Emmanuel Beltrán (5 puntos) para llegar al último período 48-58 en ganancia.

En los diez minutos finales, Racing supo manejar y cuidar la ventaja de la mano de sus dos jugadores desequilibrantes: “Tomi” Fabricius y “Oso” Díaz, ya que cuando daba la sensación de que el local iba a remontar, aparecieron los perimetrales con acciones individuales y la Academia siempre se mantuvo a tres posesiones de diferencia (la mínima 8 puntos).

Racing terminó defendiendo con una alta intensidad que le permitió correr la cancha y anotar de contragolpe, aunque el dueño de casa no tuvo una buena noche y sus números así lo reflejaron, dado que apenas convirtió el 50% de los tiros de campo (24-48) y (11-20) desde la línea.

Por Pablo Díaz: El Argentino / Radio Máxima