COPA ENTRE RÍOS

19 de Noviembre de 2018

Deportivo Urdinarrain le ganó a Atlético Uruguay en la primera final

Con goles de Sergio Cano a los 23 del primer tiempo y Exequiel Pérez y Rodrigo Canario a los 38 y 53 del complemento el equipo de Urdinarrain se quedó con la primera final de la Copa Entre Rí­os. El fin de semana próximo el certamen quedará definido en Concepción del Uruguay.

Anoche se jugó la primera final de la Copa Entre Ríos entre Deportivo Urdinarrain y Atlético Uruguay ante un buen marco de público en el estadio “Azul”.

El triunfo quedó en manos de Deportivo por 3 a 1, quien así dio paso importante de cara a la revancha del próximo fin de semana. El equipo visitante terminó con 9 jugadores y Deportivo con uno menos. Fue bueno el arbitraje de Daniel Zamora de la liga paranaense.

La noche no empezó bien para el conjunto “Azul”, porque al minuto y medio Horst cometió una falta dentro del área y el árbitro paranaense, Daniel Zamora, marcó penal sin dudar. Fue así que a los 2 minutos César Gómez puso la apertura para la visita.

Pudo haber empatado el local con un remate cruzado de Telechea a los cuatro minutos, pero el disparo se fue cerca del segundo palo del arquero Carrizo.

A los 23 llegó el merecido empate de Deportivo. Después de un tiro libre, apareció Sergio Cano para poner de cabeza la igualdad parcial en uno y desatar el grito de los hinchas azules.

En el minuto 34 lo tuvo Canario para el Depor, pero su cabezazo se fue por arriba del travesaño. El trámite se emparejó sobre el final del parcial y con el empate cerraron el primer tiempo.

En el complemento el clima se enrareció. La primera acción violenta se registró a los 12 en un choque entre Telechea y el meta Carrizo que llevó al arquero a ser amonestado.

En el minuto 18. Exequiel Pérez avisó con un remate desde afuera y dos minutos más tarde vio la tarjeta roja el arquero Carrizo. Esto provocó el ingreso del arquero suplente, Rubén Marí. Ell partido estuvo detenido por espacio de unos 20 minutos, por la lesión de Telechea y la expulsión del meta uruguayense.

A los 38 minutos, con un remate desde lejos, Exequiel Pérez puso el segundo para el conjunto Azul, dando tranquilidad al local y luego fue Canario quien de cabeza puso el tercer grito tras centro de Popelka a los 52 minutos.

Minutos más tarde fue expulsado a Torresi por un golpe a Popelka, y Exequiel Pérez por doble amonestación.

En definitiva, Deportivo Urdinarrain dio un paso importante en el primer chico. Se quedó con el triunfo por una diferencia de dos goles y espera ahora con una buena ventaja la segunda final que se jugará en el estadio “Simón Luciano Plazaola” de “La Histórica”.

Fuente: El Argentino